6 декабря
Загрузить еще

"Сокол" возвращается в еврокубки спустя 10 лет

Фото: Соцсети

В эту пятницу хоккейный клуб "Сокол" проведет первый матч в еврокубках после десятилетней паузы. 

Легендарный киевский клуб стартует в Будапеште в Континентальном Кубке, где поборется за единственную путевку в следующую стадию соревнований с латвийским "Олимпом", местным "Ференцварошем" и эстонским "Калев-Вялком".

"Сокол" стартует в еврокубках 19-й раз в истории и 14-й именно в Континентальном кубке. В общей сложности киевский клуб провел на евроарене 72 матча: 41 победа, 6 ничьих, 25 поражений. 

Любопытно, что двое теперешних представителей "Сокола" выигрывали Континентальный кубок в составе иностранных команд. Нынешний капитан киевлян Андрей Михнов делал это даже дважды - как игрок российской "Лады" из Тольятти в 2006-м и как представитель белорусской "Юности" из Минска в 2018-м. С той же "Юностью", только в 2011 году обладателем трофея становился главный тренер Сокола Олег Шафаренко, который прокомментировал нынешнее участие.

- До старта в турнире мы проанализировали много различной информации. Больше сосредоточились на нашем первом сопернике - рижском Олимпе. Другие две команды еще сможем увидеть в Будапеште. Олимп - крепкая команда, собранная из мастеров, которые поиграли в КХЛ и других топовых европейских чемпионатах. Возможно, эти ребята уже не на пике возможностей, это люди в возрасте, но мастерства у них немало. Рижане могут создать нам большие трудности. Латвийский хоккей всегда славился сильными личностями, способными решить судьбу эпизода индивидуально. В Олимпе таких игроков хватает. Думаю, наш первый матч будет определяющим, - заключил Шафаренко.