25 октября
Загрузить еще

Полиция объявила подозрение фанату "Динамо", избившему болельщика на матче с "Александрией"

Полиция объявила подозрение фанату
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Полиция Киева вручила подозрение в хулиганских действиях одному из участников драки на трибунах НСК «Олимпийский» во время матча «Динамо» – «Александрия» в 8-м туре УПЛ. Об этом 13 октября сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Киеве.

Правоохранители уточнили, что пока одному участнику объявлено подозрение – это киевлянин 1993 года рождения. В полиции обещают, что это не единственный и не последний фигурант дела - подобные сообщения готовятся для других причастных к потасовке. Производство заведено по ч. 2 ст. 296 Криминального кодекса Украины – хулиганство.

Драка между ультрас "Динамо" и зрителями произошла в субботу, 18 сентября, во время матча Премьер-лиги Украины "Динамо" - "Александрия". Одна из зрительниц сообщила в ФБ, что ультрас сделали замечание из-за пиротехники, после чего несколько человек перелезли через ограждение и избили болельщиков. Впоследствии издание "Трибуна" опубликовало фото, предоставленное пострадавшим, у которого оказалась сломана рука в результате нападения ультрас. Всего телесные повреждения в результате нападения фанатов получили 4 человека.

19 сентября на сайте киевского клуба появилось заявление с осуждением “хулиганских действий группы болельщиков относительно зрителей матча”. В “Динамо” рассказали, что ультрас находились в фанатском секторе #41, а зрители - в секторе #37 и пообещали сотрудничать с правоохранителями. Фото и видеоматериалы руководство стадиона и клуба предоставили полиции. Впоследствии киевский клуб был оштрафован УАФ на полмиллиона гривен за неподобающее поведение фанатов на трибунах и за то, что "Динамо" не обеспечило безопасность на "Олимпийском"