16 октября
Загрузить еще

Кубинская сборная по бейсболу сбежала в Мексику

Кубинская сборная по бейсболу сбежала в Мексику
Фото: Wikipedia

Двенадцать кубинских бейсболистов сбежали во время молодежного Кубка мира, который проходит в Мексике, - сообщает semana.com.

По словам официальных лиц, это cамый массовый побег спортсменов из Кубы за многие годы и описали этот поступок "гнусным" относительно сбежавших игроков во время молодежного Кубка мира. Все остальные участники команды, изначально состоявшей из 24 человек, вернутся на родину в понедельник.

Это далеко не первый такой случай, связанный с кубинскими бейсболистами . Местные спортсмены перманентно пропадают во время соревнований, чтобы подписать контракты с клубами профессиональной бейсбольной лиги MLB. Все из-за трудного экономического положения на Кубе. 

Пару лет назад Дональд Трамп расторг соглашение, позволявшее некоторым кубинским бейсболистам подписывать контракты с клубами MLB. Таким образом экс-президент США намеревался подтолкнуть коммунистическое правительство Кубы к реформам. Это соглашение позволяло спортсменам не скрываться и не выезжать из Кубы нелегально.

В январе этого года во время отборочного поединка на Олимпийские Игры во Флориде 22-летний Сезар Прието, одна из звезд бейсбола, тоже не вернулся в расположение своей сборной.