16 октября
Загрузить еще

Экс-тренер "Шахтера" Паулу Фонсека рассказал, кого хотел купить в "Рому"

Экс-тренер
Фото: ФК Шахтер

Бывший португальский специалист, работавший в донецком "Шахтере", Паулу Фонсека признался, что хотел переманить в римский клуб Тайсона.

- Часто звучали игроки «Шахтера», которые могли перейти в «Рому». Но почти все это было неправдой на самом деле. Это не было секретом, что я некоторое время был заинтересован в Тайсоне. И все.

Это нормально. Я был тренером «Шахтера», поэтому люди всегда думали, что буду много футболистов перетягивать из «Шахтера» в «Рому», потому что хорошо их знаю. Могу вас заверить: единственный футболист, к которому был интерес – Тайсон. Это был мой первый сезон в Италии.

Считаю, Тайсон очень хорошо бы вошел в итальянский футбол. Это быстрый игрок, который очень хорошо работает на атаку. Смелый исполнитель с опытом. Поэтому хотел видеть его в "Роме", - рассказал Фонсека в интервью ютуб-каналу Бомбардир.

Паулу Фонсека работал в донецком "Шахтере" с 2016-го по 2019-й год, заменив на тренерском мостике Мирчу Луческу. После него горняков возглавлял другой португалец - Луиш Каштру.