26 ноября
Загрузить еще

Игрока хоккейного клуба «Кременчуг» дисквалифицировали на 13 матчей за расизм

Игрока хоккейного клуба «Кременчуг» дисквалифицировали на 13 матчей за расизм
Фото: hckremenchuk.com.ua

Нападающего хоккейного клуба «Кременчуг» Андрея Денискина дисквалифицировали на 13 матчей за расизм. Об этом 29 сентября сообщили в Федерации хоккея Украины.

- Дисциплинарный комитет Федерации хоккея Украины принял решение применить к игроку команды «Кременчуг» Андрею Денискину дисциплинарные санкции, предусмотренные пунктом 27 части 1 раздела 4 Дисциплинарного кодекса (правил) - обязательную дисквалификацию на 3 матча и дополнительную дисквалификацию на 10 матчей, - говорится на сайте ФХУ.

Десять матчей дополнительной дисквалификации игрок может выкупить. Сумма денежной компенсации за один матч составляет 5 тысяч гривен. В ходе обязательной дисквалификации Андрей Денискин пропустит матчи против «Сокола», «Белого Барса» и «Краматорска».

26 сентября во время матча регулярного чемпионата УХЛ между «Кременчугом» и «Донбассом» Андрей Денискин изобразил чистку и поедание банана. Жест был адресован темнокожему защитнику «Донбасса», американцу Джейлену Смереку. Денискина удалили до конца игры.

В тот же день Денискин извинился на своей странице в Инстаграме. 28 сентября он заявил в интервью пресс-службе УХЛ, что разозлился после того как произошло нападение на вратаря. Он вступился и завязалась драка, во время которой Денискина “сильно обидели словесно со стороны”. На эмоциях он и сделал “этот некрасивый жест”. Расистом себя хоккеист не считает. Игрок «Кременчуга» рассказал, что ему пришлось закрыть Инстаграм, так как  общественное мнение “переросло в угрозы”.

Главный тренер ХК «Донбасс» Павел Микульчик заявил, что Джейлен Смерек “находится в подавленном состоянии”.

Новости по теме: Хоккей Расизм