21 мая
Загрузить еще

Игорь Суркис резко ответил главному тренеру сборной Украины

Игорь Суркис резко ответил главному тренеру сборной Украины
Фото: ФК Динамо

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис стал на защиту своих игроков, которых главный тренер сборной Украины Александр Петраков публично раскритиковал.

- Я считаю провальным был последний отборочный цикл. Да, с Францией сыграли успешно, но не взяли те очки, где должны были взять. Это в Казахстане. Обязаны были брать очки.

И потом обвиняются мои же футболисты, которые должны вернуться ко мне. Так не приглашайте их сборную тогда. Не надо, такого не было при Шевченко. Если этот футболист не готов – тренер просто его не включает в заявку. Но это мудрость тренера.

Не надо выносить на люди то, что должно быть внутри коллектива. Сегодня обидели Караваева, а завтра могут обидеть любого другого. Футболисты это все видят. У меня множество было разговоров с моими футболистами, но это все решалось внутри коллектива.

А тут моего основного игрока публично оскорбляют в прессе. Как его приводить в чувства? Как его приводить в порядок? Есть вещи, которые я посоветовал бы, мы с ним примерно одного возраста, не надо выносить ссоры из избы, - передает Трибуна слова Суркиса.