Загрузить еще

Заря разгромила Днепр-1 на глазах у Коломойского с сыном

Заря разгромила Днепр-1 на глазах у Коломойского с сыном
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Бизнесмен Игорь Коломойский зачастил на футбол: за последний месяц его ужа дважды видели на матчах "Днепра" и однажды - на Лиге чемпионов. Две предыдущие игры были в Киеве, а на родной для себя "Днепр-Арене" Игорь Валерьевич появился впервые за долгое время, посмотрев матч "Днепр-1" - "Заря" в компании экс-депутата и почетного президента клуба Юрия Березы, а также сына, баскетболиста Грегори Коломойского.

Бывший владелец "Днепра" Коломойский и Береза сидели в VIP-ложе стадиона сначала вдвоем, чуть позже на сектор пришел Грегори в розовом худи с принтом медвежонка и в ярких штанах. Его отец был в пиджаке и водолазке - традиционный для Коломойского casual, а Береза оделся по-спортивному.

Грегори сначала сел чуть поодаль, но, закончив о чем-то разговаривать с президентом "Днепра-1", Игорь Валерьевич предложил сыну присоединиться к старшим. Так втроем они и сидели до конца игры, время от времени делясь впечатлениями о матче.

Фото
Фото
27 Сентября01:43

Однако "Днепр-1", за который болеет Коломойский, ни вип-болельщиков, ни простых поклонников не порадовал. Хозяева с треском проиграли "Заре" из Луганска 0:4. Первый гол днепряне пропустили на 21-й минуте от Булецы, который два предыдущих сезона играл как раз за СК Днепр-1, но захотел покинуть команду - и с успехом "отомстил" своим бывшим. К чести Сергея, гол он не праздновал. Голу предшествовал назначенный в ворота днепрян пенальти, но после просмотра VAR судья свое решение отменил.

Пристойный для "Днепра-1" счет держался практически весь матч, а после перерыва хозяева предприняли штурм ворот "Зари" и несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но не получилось, а в конце после удаления Когута на 84-й минуте (капитан не справился с нервами, получив, опять же после просмотра VAR, прямую красную за грубость) днепряне неожиданно развалились. Защита хозяев чудила и раньше, но как-то без последствий, а тут после ошибок и пассивности гости наколотили три мяча, доведя счет до унизительного.

На 87-й минуте Кочергин удвоил преимущество гостей, на 91-й Шахаб подкараулил пас Сватка вратарю и наказал за ошибку, а на 95-й Кочергин (тоже, кстати, начинавший в Днепре), оформил дубль. Стоит отметить, что Еоломойский с сыном, в отличие от многих зрителей, которые массово потянулись к выходу при счете 0:2, досмотрели игру до конца. А "Заря", которую возглавляет Виктор Скрипник (в межсезонье он мог перейти в "Днепр-1", но клубы не договорились), обошла днепрян в турнирной таблице и уехала в Запорожье - готовиться но встрече в Лиге конференций с римской "Ромой" 30 сентбяря.