Загрузить еще

Усик победил Джошуа по очкам и стал чемпионом мира в супертяжах

Усик победил Джошуа по очкам и стал чемпионом мира в супертяжах
Фото: Getty Images

Украинский боксер-профессионал Александр Усик одержал уверенную победу над британцем Энтони Джошуа в поединке за титул чемпиона по версиям IBF, WBA, WBO, IBO в супертяжелом весе. Украинец отобрал у британца пояса, победив его по очкам за 12 раундов на арене "Тоттенхема" в Лондоне.

Бой проходил аккуратно

Поединок проходил очень аккуратно, боксеры не стали рисковать и выбрали выжидательную тактику. Первый раз Усик сумел потрясти Джошуа сильным ударом в четвертом раунде, что привело к заметной травме глаза у Джошуа, но и украинец получил рассечение.

Во второй половине боя Усик начал проводить точные комбинации, тогда как Джошуа рассчитывал на единичные выпады, а также старался не подпускать соперника близко за счет преимущества в размерах и размахе рук.

В заключительном раунде украинец пошел в атаку и почти сумел отправить британца в нокдаун. В итоге все судьи отдали победу Александру Усику, который единогласным решением стал обладателем титулов чемпиона мира!

Усик по-прежнему остается непобедимым боксером. На счету Усика 19 побед (13 – нокаутом) в 19 поединках. До перехода в профессионалы уроженец Симферополя становился олимпийским чемпионом-2012 и чемпионом мира-2011 в весовой категории до 91 кг.

Первый поединок в статусе профессионального боксера Усик провел 9 ноября 2013 года против мексиканца Фелипе Ромеро, поединок завершился победой украинца. В его профессиональной карьере также победные поединки против россиян – Андрея Князева в 2015 году и Мурата Гассиева в 2018-м. Выиграв у Гассиева, Усик стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе.

Фото
Фото
26 Сентября07:34

Джошуа: Начиная с 9 раунда я не мог видеть 

Джошуа рассчитывает на реванш и обещает подготовиться лучше. Говорит, что несмотря на легкость и скорость Усика, много ударов он пропускает.

- При всем уважении я не был удивлен тем, каким был Усик в бою. Он был легче, темп у него был хороший, но он все равно пропускает и пропускает много. В реванше нужно будет понять, как попадать чаще и бить жестче. Что пошло не так? Мы просто потерпели поражение, но все вернем. Начиная с девятого раунда я не мог видеть – глаз был закрыт.

На самом деле, это был хороший опыт. В сложной ситуации ты учишься контролировать себя, сохранять спокойствие. Я ничего не видел, такое случилось впервые. Мы вернемся.

Дальше реванш? 100 процентов, 110 процентов. Я готов вернуться к тренировкам. Я провел 12 раундов. Это были хорошие 12 раундов, - передает Трибуна слова Джошуа.

А вот украинец после триумфа хочет немного отдохнуть и посвятить время семье.

- Хочу завоевать все четыре пояса. Водить детей в школу, на тренировку, наблюдать, как они растут. Деревья садить, яблоки поливать.  Хочу заниматься сельским хозяйством. У меня, кстати, есть озера. Жить хочу. Жену любить. Чаще. Я с января месяца херачу, - сказал чемпион.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от USYK-17 PROMOTIONS (@usyk17.promotions)