4 декабря
Загрузить еще

"Динамо", "Шахтер" и сразу два "Металлиста" - кто с кем сыграет в 1\8 финала Кубка Украины по футболу

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

В киевском Доме футбола 24 сентября состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины. Провести процедуру жеребьевки УАФ пригласила дзюдоистку Дарью Билодид и экс-защитника "Динамо" и "Спартака" Владислава Ващука.

На этой стадии в борьбу за трофей включились пять представителей Украины в еврокубках-2021/22 - "Динамо", "Шахтер", "Заря", "Колос" и "Ворскла". Они присоединились к 11-ти победителям 1/16 финала. Жребий в этом раунде не свел в пары лидеров УПЛ, но, тем не менее, дуэлей команд из "вышки" будет достаточно. В частности, "Динамо" за путевку в четвертьфинал национального Кубка поборется с "Мариуполем", а "Шахтер" будет противостоять "Черноморцу". Эти матчи интересны тем, что мариупольский клуб по праву считается "дублем" горняков, а одесситы по факту в этом сезоне стали фарм-клубом "Динамо", арендовав у киевлян полтора десятка игроков.

Отметим выход в 1\8 финала скромного ЛНЗ из второй лиги, который в предыдущем раунде сенсационно выбил "Мариуполь". Теперь клуб из Лебедина попробует повторить тот же фокус с "Днепром-1".

Базовый день проведения поединков 1/8 финала Кубка Украины - 27 октября.

Результаты жеребьевки 1/8 финала Кубка Украины

"Альянс" - "Львов"

"Верес" - "Ворскла"

ЛНЗ - "Днепр-1"

"Заря" - "Рух"

"Мариуполь" - "Динамо"

"Металлист" - "Колос"

"Металлист 1925" - "Александрия"

"Черноморец" - "Шахтер".

Матчи 1/4 финала и 1/2 финала запланировано на 2 марта и 20 апреля 2022 соответственно. Обладатель трофея определится 11 мая 2022 года.

Ранее мы публиковали полное расписание игр "Динамо" и "Шахтера2 в Лиге чемпионов. Также сообщалось, что "Шахтер" разгромил "Динамо" в Суперкубке, и Мирче Луческу это не понравилось, а Роберто Де Дзерби - наоборот.