21 января
Загрузить еще

Магучих не смогла победить Ласицкене в финале Бриллиантовой лиги

Магучих не смогла победить Ласицкене в финале Бриллиантовой лиги
Фото: Фото: соцсети

Украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих заняла второе место в финале самого престижного коммерческого соревнования в легкой атлетике Бриллиантовой лиги, завершавшего олимпийский сезон.

Напомним, что на Играх в Токио Магучих не смогла выиграть золотую медаль, уступив россиянке Ласицкене и австралийке Макдермотт. Хоть как-то реабилитироваться Ярослава могла на этих соревнованиях, где на кону были бриллиант, призовые 30 тысяч долларов и, главное, моральное превосходство как главного лидера сезона.

Но, увы. Магучих в финале смогла показать второй результат с показателем 2.03 м, тем самым обновив свой личный рекорд в сезоне. Ирина Геращенко заняла 4-е место, прыгнув на 1.96 м. Первое место заняла олимпийская чемпионка Мария Ласицкене, которая прыгнула на 2.05 м. Юлия Левченко не квалифицировалась в финал шестерых.

Бриллиантовая лига. Прыжки в высоту. финал

Мария Ласицкене (Россия) - 2.05 м

Ярослава Магучих (Украина) - 2.03 м

Никола Макдермотт (Австралия) - 2.01 м

Ирина Геращенко (Украина) - 1.96 м

Камила Личвинко (Польша) - 1.93 м

Элеанор Паттерсон (Австралия) - 1.90 м

Марина Бех-Романчук соревновалась в финале Бриллиантовой лиги в прыжках в длину - она показала третий результат - 6,75 метров. Сегодня Анна Рыжикова и Виктория Ткачук будут соревноваться в беге на 400 метров с барьерами, а Андрей Проценко – в прыжках в высоту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Токио-2020. Ярослава Магучих только третья в прыжках в высоту