Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (19 июля, 13:30)
 Устричная чума  может сорвать соревнования по гребле на Олимпиаде в Токио

"Устричная чума" может сорвать соревнования по гребле на Олимпиаде в Токио

Reuters

Cоревнования по гребле на Олимпиаде в Токио находятся на грани срыва. Ключевое место проведения игр - комплекс Sea Forest Waterway в Токийском заливе - может столкнуться с проблемами с проведением Игр из-за устриц. Об этом сообщает BBC.

Многие из устриц в заливе прикрепились к поплавкам, предназначенным для того, чтобы остановить волны. Устрицы были обнаружены, когда озадаченные чиновники начали выяснять, почему эти поплавки начали тонуть. Решить эту проблему было достаточно трудно, поскольку оборудование, проложенное на расстоянии 5,6 км, приходилось или вытаскивать на берег и очищать, или очищать на месте группам водолазов. Такие работы обошлись в 1,28 млн долл. Всего выловили 14 тонн устриц.

Издание отмечает, что это были не просто моллюски. Официальные лица выяснили, что это устрицы магаки, которые очень популярны зимой в Японии. Однако употреблять их в пищу не будут, ведь это могло бы спровоцировать проверки контролирующих органов. Цены на  устриц могут достигать десятков тысяч долларов.

Комплекс Sea Forest Waterway - единственная гребная трасса международного стандарта в Японии.

Ранее украинская байдарочница Виктория Ус поведала о каторжных условиях, с которыми столкнулась в Токио перед Олимпиадой.

Олимпиада в Токио должна была состояться с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования перенесли на год. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа без иностранных болельщиков. Местных зрителей также не допустят на мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5-кратная чемпионка Европы Марта Федина: После Олимпиады в Токио оценки нам будут ставить роботы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях