Николай ЛИСИЦЫН (24 июня, 01:31)
Великий Роналду вывел Португалию в плей-офф Евро-2020 с мировым рекордом результативности

Великий Роналду вывел Португалию в плей-офф Евро-2020 с мировым рекордом результативности

uefa.com

Капитан португальской сборной Криштиану Роналду на Евро-2020 совмещает приятное с полезным. Криш тащит на своих плечах португальцев, как может - это польза. А приятно великий футболист делает себе, потихоньку переписывая европейские и мировые футбольные рекорды. Благодаря двум очередным голам Роналду Португалия свела вничью матч с французами и тихо, скромно вышла из группы смерти в 1\8 финала с третьего места. 

В первом тайме поединок был достаточно равным, где чуть ли ни единственным игровым моментом был удар Мбаппе, который достал Руи Патрисиу. Однако первая 45-минутка завершилась с двумя забитыми голами. Оба соперника получили право на пенальти после достаточно спорных нарушений. Сперва на 30-й минуте испанский рефери Лаос зафиксировал фол со стороны Льориса, который на выходе сыграл кулаком и в мяч и в Данилу. "Точку" уверенно реализовал Роналду.

Под конец тайма судья вернул "должок" французам, углядев нарушение правил со стороны Семеду, который столкнулся с Мбаппе в собственной штрафной. С пенальти был точен Карим Бензема, для которого этот гол стал первым с 2015 гола за французов.

На старте второго тайма Бензема сделал дубль. Шикарную передачу со своей половины поля на партнера сделал Погба. Судьи сперва зафиксировали офсайд, но после проверки VAR решение изменили, засчитав взятие ворот.

Тем же ответил и Криш. Роналду, пытаясь прострелить с угла штрафной, угодил в руку Кунде. Сам звездный португалец и реализовал штраф, забив свой 109-й гол - это повторение мирового рекорда по количеству голов за национальную сборную. Столько же в своем активе имеет иранец Али Даеи, который уже завершил карьеру.

Счет 2:2 устроил обе команды. Франция выиграла "группу смерти", Роналду и компания - третьи, но, как и Украина, вошли в четверку счастливчиков.

В параллельном матче чуть не родилась сенсация. Венгры дважды вели в счете в поединке с Германией, но итог - ничья 2:2, которая позволила бундестим финишировать вторыми в группе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чудеса случаются! Украина впервые в истории вышла в плей-офф Евро-2020 благодаря испанцам и шведам

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях