Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ (24 мая, 13:24)
Экс-тренер Кличко: Золотая медаль Ломаченко на Олимпиаде-2008 обошлась в 700 тысяч долларов. За него завозили деньги

Экс-тренер Кличко: Золотая медаль Ломаченко на Олимпиаде-2008 обошлась в 700 тысяч долларов. За него завозили деньги

Фото: Zimbio.com

Сергей Городничев, тренер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко рассказал, каким путем Василий Ломаченко добыл золотую медаль Олимпийских Игр-2008 в Пекине.

- На Олимпиаде все решается, там уже все распределено. AIBA знает всех лидеров,  там уже распределено, что сколько стоит. Например, если ты в Украине боксируешь, то там есть лидеры. Их же не 12 человек, а 3-4.

Они боксируют, выигрывают – к ним претензий нет. А есть ребята, которых можно всунуть, поэтому там уже договорняки есть. Просто об этом никто не говорит или боятся. Я ничего не боюсь, уже перестал.

На Олимпиаде золотая медаль, например, для Саитова стоила 1 млн долларов. Для Васи Ломаченко медаль в Пекине стоила 700 тысяч. Просто Вася этого не знает и тренеры не знают. Это знают только сверху.

На Олимпиаду везутся деньги. Насчет Лондона я не знаю. Я знаю насчет Пекина, что за Васю 100% завозили. Просто он этого не знает, никто не знает. Есть определенный круг.

У меня просто была утечка информации. Тогда в Федерации бокса Украины был другой президент, – поведал Городничев ютуб-каналу Боксерская ПРАВДА. 

Василий Ломаченко победил на Олимпийсих Играх дважды. В Пекине украинский боксер выиграл олимпийский турнир в весовой категории до 57 кг, техническим нокаутом победив в финале француза Хедафи Джелхира. В финале Олимпиады-2012 в Лондоне, Василий Ломаченко в финале победил Сун-Чул Хана из Южной Кореи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ломаченко назвал дату своего следующего боя
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях