Чехия снялась с чемпионата мира по гандболу

Чехия снялась с чемпионата мира по гандболу

Фото: Handballfast.com

Сегодня 13 января стартует чемпионат мира по гандболу, однако не все изначально заявленные сборные смогут на нем выступить.

В последний момент сорвалось участие сборной Чехии. Чешская федерация отказалась от участия из-за вспышки коронавируса, из-за которой в Каир могли отправиться только четыре из 21 игрока сборной. Их на турнире заменит сборная Северной Македонии, находившаяся первой в списке запасных. Она сыграет в одной группе с Швецией, Египтом и Чили.

Серьезные проблемы с COVID-19 имеются у сборной США. Там положительные тесты сдали 18 членов делегации. Но сниматься с соревнований команда пока не собирается.

- Мы отправим в Египет 12 гандболистов. У нас нет защитников, но главное, что здоров вратарь. Мы не знаем, что случилось. Всегда сдавали тесты, и результаты были отрицательными. Скорее всего, вирус в команде появился после прибытия одного из последних игроков из США. Другого объяснения у меня нет, – заявил главный тренер американцев Роберт Хедин.

У сборной Кабо-Верде положительные тесты сдали семь игроков. Сборная ушла на карантин. Вылет в Египет был запланирован на 14 января. Трудности возникли у бразильцев. Их вылет из Португалии в Каир задерживается из-за пяти положительных тестов: но у них болен только один игрок и четыре член тренерского штаба. Ожидается, что сегодня делегация все же вылетит в Египет.

В ТЕМУ

Олимпиада, ЧЕ по футболу и другие самые важные спортивные события 2021 года

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях