Ирина Дерюгина: Президент хоть что-то может сделать для спортсменов?

Ирина Дерюгина: Президент хоть что-то может сделать для спортсменов?

Фото: соцсети

По завершению 36-го чемпионата Европы по художественной гимнастике, который прошел в Киеве, главный тренер сборной Украины Ирина Дерюгина прокомментировала выступление  поделилась мыслями о развитии этого вида спорта.

- Я встречалась с президентом Зеленским в начале года. Он сказал, что к маю, когда чемпионат Европы в Киеве был запланирован к пандемии, построить зал не успеют, но сделают это позже. Мы ведем работу над проектом и половина работ уже выполнены. При этом речь идет не о строительстве нового объекта, а о достройке "колбасой" трех залов в комплекс "Атлет" на Лабораторном переулке, где мы сейчас тренируемся. Нам нужно хотя бы пять площадок с высотой 14 метров. Так как сейчас наши дети тренируются на помостах с потолком на семь метров в высоту. Во Дворце спорта высота составляет 16 метров. В нашем тренировочном зале все, что подбрасывается ногами, попадает в потолок. Или бросаешь ниже и получаешь не тот эффект.

Учитывая все трудности, назвала бы наших детей просто эквилибристами. Мне жаль одного. Мы для Украины делаем немало. Не только гимнасты, но и другие виды спорта. Может в ответ наш президент сделать хоть что-то для спортсменов? Неужели трудно создать приемлемые условия для тренировок хотя бы для национальных сборных? Да, этот чемпионат Европы нам провести помогли спонсоры. Мы им за это благодарны и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Но хотелось бы иной поддержки", - передает Sport.ua слова Дерюгиной.

На завершившемся ЧЕ сборная Украины завоевала  шесть медалей, три из которых высшей пробы.

Две золотые медали наша сборная взяла в командных соревнованиях. Одна на счету взрослых гимнасток в групповых выступлениях, вторая - у тандема юниорок с группой взрослых в общекомандном зачете. Еще одну золотую медаль в индивидуальных выступлений юниорок в упражнении с мячом завоевала Полина Карика. Серебряную медаль здесь же завоевала Карина Сидорак. 

Также взрослые гимнастки в групповых упражнениях с мячами завоевали золотые награды и серебряные медали в упражнениях с обручами и булавами. 

В ТЕМУ

Украина завоевала шесть медалей на ЧЕ по художественной гимнастике

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях