Киев принимает чемпионат Европы по художественной гимнастике. В столицу Украины приехали спортсмены 23 стран

Киев принимает чемпионат Европы по художественной гимнастике. В столицу Украины приехали спортсмены 23 стран

Фото: Федерация гимнастики Украины

Главный тренер сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина прокомментировала предстоящий чемпионат Европы, который стартует в Киеве 26 октября.

- Мы сделали все возможное и невозможное для того, чтобы эти соревнования состоялись в этом году в Киеве. 23 страны, которые приезжают на чемпионат, делают подвиг ради спорта – чтобы сохранить гимнастику и сохранить Олимпийские игры.

Психологически, физически и морально было тяжело пережить этот год. Я счастлива от того, что Украина сейчас демонстрирует – за спорт стоит бороться. Мы проведем чемпионат Европы на самом высоком уровне, – сказала Дерюгина.

Одной из стран, кого точно не будет - Польша. Генеральная ассамблея Европейского гимнастического союза (European Gymnastics) большинством голосов отстранила Польскую федерацию гимнастики из-за финансовых долгов.

Sport.pl передает, что польская федерация гимнастики одолжила у Европейского гимнастического союза около 170 тысяч евро для проведения чемпионата Европы-2019 по спортивной гимнастике в Щецине. По состоянию на конец октября федерация сумела вернуть только 10 тысяч евро.

Чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет в Киеве с 26 по 29 ноября. Лидер сборной Украины Влада Никольченко не выступит на ЧЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двукратный олимпийский чемпион Рустам Шарипов: Политику не люблю, но голосовал за Трампа

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях