Стал известен состав сборной Украины на первые этапы Кубка мира по биатлону

Стал известен состав сборной Украины на первые этапы Кубка мира по биатлону

Фото: IBU

Биатлонный сезон возьмет старт 28 ноября в Контиолахти (Финляндия). Главный тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра объявил состав мужской и женской команд на первые два этапа Кубка мира, которые состоятся в одном и том же месте.

- У мужчин — это Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Сергей Семенов, Руслан Ткаленко, Антон Дудченко, Богдан Цымбал и Тарас Лесюк. У девушек: Елена Пидгрушная, Вита и Валентина Семеренко, Юлия Джима, Дарья Блашко и Екатерина Бех, - раскрыл карты Санитра.

Словацкий тренер также объяснил причины отсутствия в команде Анастасии Меркушиной.

- Немного меняется кадровая ситуация в женской команде в силу обстоятельств, которые произошли в Вуокатти. После разговора с личным тренером Анастасии Меркушиной мы решили, что она будет готовиться к следующим стартам в австрийском Хохфильцене. Поэтому она не стартует с нами в Контиолахти, а готовиться дальше. Мы же будем смотреть на ее возможности.

Нас ждет очень тяжелая программа — два старта за два дня: индивидуальная гонка, а затем спринт. Поэтому в этой ситуации, которая складывается, лучше иметь в своем распоряжении больше спортсменов. Если кто-то будет вне соревнований из-за эпидемии, то необходимо иметь запасных биатлонистов, - заключил Санитра.

По итогам минувшего сезона Кубка наций Украина на личные гонки Кубка мира сможет выставлять по пять биатлонистов на каждую гонку.

В ТЕМУ

Украинская биатлонистка уходит в декретный отпуск

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Единственная в Украине бобслеистка Лидия Гунько: Перегрузки у нас, как при полете в истребителе

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях