2 декабря
Загрузить еще

Украинская женская бригада арбитров впервые обслужит матч Лиги Наций

Украинская женская бригада арбитров впервые обслужит матч Лиги Наций
Фото: Фото: UEFA.com

Украинка Екатерина Монзуль назначена главным арбитром матча 5 тура Лиги наций Сан-Марино – Гибралтар, который состоится 14 ноября.

Ассистентками Монзуль будут Александра Ардашева и Марина Стрелецкая. Четвертый арбитр – Анастасия Романюк. Украинскую женскую бригаду арбитров впервые назначили на матч национальных команд.

39-летняя Монзуль успела поработать главным арбитром в квалификации Евро-2021 U-21 на матче Литва – Греция (2:0).

8 ноября Монзуль работала на матче 9-го тура УПЛ "Динамо" – "Шахтер" (0:3).

Екатерина Монзуль - украинский футбольный судья, первая женщина-судья из Украины, попавшая в элитную категорию судей ФИФА.

Первый международный матч Монзуль отсудила в 2005 году, а уже в 2010-м отработала футбольный турнир на дебютной юношеской Олимпиаде в Сингапуре. В 2011 году Монзуль повысили до матчей первой лиги. В том же году ее взяли резервным арбитром на женский ЧМ в Германии.

В 2013-м состоялся второй ЧЕ среди женщин, в котором работала Екатерина - первым был предыдущий в 2009 году. Через год украинке впервые доверили финал Лиги чемпионов среди женщин, а в 2018 году - еще раз. Наконец в 2015 году на канадском мундиале для женщин Монзуль блеснула и отсудила несколько матчей, включая финал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шевченко выпустит на Польшу ближайший резерв