Кто поздравил Усика с победой: Зеленский промолчал

Кто поздравил Усика с победой: Зеленский промолчал

Комментарии: 2
ФБ

Одержав победу в поединке с британцем Дереком Чисорой, украинский боксер Александр Усик стал обязательным претендентом на пояс WBO в супертяжелом весе, который принадлежит Энтони Джошуа. Спустя день, украинские политики присоединились к поздравлениям, но не все. К примеру, глава государства Владимир Зеленский не отреагировал на достижение украинца.

Тем временем, снимок победителя с ринга опубликовал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

- С победой!, - написал в Фейсбуке Разумков, добавив значок с государственным флагом Украины.

Позже отметил высокое достижение Усика и народный депутат от "Слуги народа" Жан Беленюк. Парламентарий, который и сам является знаменитым спортсменом, отметил, что во время поединка была заметна разница в весе между боксерами в 16 кг. 

- Сложнейший бой для Саши! Видно как ему тяжело было, особенно в первых раундах! Саша проявил настоящий бойцовский характер! Настоящий ЧЕМПИОН! Конечно, в супертяжелом дивизионе совсем другие реалии, на мой взгляд чуть не хватало мощи, разница в 16 кг очень била в глаз, но Саня справился и сделал это блестяще! Поздравляю всех украинцев с этой важнейшей победой!, - написал в своем Фейсбуке нардеп.

Титульный бой между украинским боксером Александром Усиком и британцем Дереком Чисорой прошел 31 октября в Лондоне на легендарном стадионе Уэмбли. 33-летний Усик, одержавший победу, стал обязательным претендентом на пояс WBO в супертяжелом весе, который принадлежит Энтони Джошуа.

В то же время редактор телеканала "Дом" Олег Борисов решил Усика с победой не поздравлять, аргументировав свою позицию "вмешательством в политику" боксера.

- Усика не поздравляю, потому что он: не видит российских военных на Донбассе, не знает, что Крым оккупирован (его за язык не тянули, он сам бегает по пророссийским каналам и ляпает бессмысленные вещи). Если бы он не лез в политику - я бы его поздравил с победой. Сейчас у меня сомнения в стране, которую он представляет, - заявил Борисов в Фейсбуке.

Правда, позже Борисов пост свой удалил.

Фото: скриншот
Фото: скриншот 

Проигнорировали поединок Уиска и украинские телеканалы...

Пользователи соцсетей пожаловались, что трансляцию боя Усика и Чисоры украинцам пришлось смотреть на российских и белорусских телеканалах или в сети. Ни один из украинских телеканалов поединок не транслировали. Единственным официальным ретранслятором стал интернет-сервис "Мегого", но доступ к просмотру поединка был платным.

- Так долго боролись с влиянием российского телевидения. Чтобы в итоге все украинцы смотрели бой Александра Усика по российскому тв, - написал в Фейсбуке Владимир Полуев.

Тем временем пользователь сети Виталий Бронштейн удивился такой реакции страны, отметив, что Усик одержал победу, выступая под флагом Украины.

- Вчера состоялся бой выдающихся боксеров – Усика и Чисоры. Первый, как всегда, выступал под флагом Украины. Разумеется, победил. Хлопец дружит с головой, а его кулаки – с головами соперников. Все хорошо, но пользователи Фейсбука недоумевают: ни один телеканал Украины (ни один!) не показал этот бой! Так вот, мой вам вопрос: назовите еще одну страну мира, которая отказалась бы транслировать по ТВ бой своего выдающегося боксера, - пишет он в "Фейсбуке".

Автор поста даже предложил награду в размере 1 тысяча долларов тому, кто назовет хотя бы одну такую страну, которая отказалась от трансляции важного боя своего спортсмена.

Фото: скрин 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После поражения Чисора попросил у Усика автограф и угостил его бургером

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях