Второй игровой день Лиги Европы. Тур разгромов

Второй игровой день Лиги Европы. Тур разгромов

Фото: UEFA.com ("Хоффенхайм" один из претендентов на победу в Лиге Европы)

Во второй игровой день второго по значимости еврокубка не обошлось без разгромов, включая матчи с участием украинских футболистов.

Форвард сборной Украины Роман Яремчук, выступающий за бельгийский "Гент", в дебюте игры с "Хоффенхаймом" не реализовали пенальти, после чего немецкая команда начала куражиться над соперником и довела дело до разгрома 4:1.

"Гент" - "Хоффенхайм" 1:4

Голы: Кляйндинст 90+3 - Бельфодиль 36, Гриллич 52, Гачинович 73, Даббур 90+4

В параллельном матче группы L белградская "Црвена Звезда" стала автором наиболее крупной победы во второй игровой день. Обладатель КЕЧ-1991 реабилитировался за стартовое поражение Хоффенхайму (0:2), и теперь бельгийский "Гент" остается единственной командой, еще не набиравшей очки в данном квартете.

Црвена Звезда — Слован 5:1

Голы: Эль Фарду, 7, 22, Гайич, 50, Катай, 67, Фальсинелли, 70 — Матоушек, 41

Польский "Лех" вместе с украинским защитником Василием Кравцом в составе не смог сдержать натиск шотландского Рейнджерса и уступил 0:1. А в параллельном матче группы D лиссабонская "Бенфика", куда этим летом перебрались два звездных защитника Николас Отаменди и Ян Вертонген, не оставила камня на камне от бельгийского "Стандарда" (3:0)

Рейнджерс — Лех 1:0

Голы: Морелос, 68

Бенфика — Стандард 3:0

Голы: Пицци, 49 (пен.), 76, Вальдшмидт, 66 (пен.)

Лондонский "Арсенал" в канун важной встречи Премьер-лиги с "Манчестер Юнайтед" резервным составом обыграл скромный ирландский "Дандолк", который впервые играет в групповом раунде ЛЕ (3:0).

Арсенал — Дандолк 3:0

Голы: Нкетиа, 42, Уиллок, 44, Пепе, 46

Итальянский "Милан", несмотря на нереализованный пенальти в исполнении Златана Ибрагимовича, все равно разгромил "Спарту" с тем же счетом 3:0.

Милан — Спарта 3:0

Голы: Диас, 24, Леау, 57, Далот, 67

На 36-й минуте Златан Ибрагимович (Милан) не забил пенальти (промах).

Обладатель Кубка УЕФА-2003 нидерландский "Фейеноорд" крупно влетел дома австрийскому "Вольфсбергу" 1:4. Три мяча нидерландцы пропустили после реализованных пенальти. 

Фейеноорд — Вольфсберг 1:4

Голы: Бергейс, 54 — Лиендл, 4 (пен), 13 (пен), 60, Йовелич, 66 (пен).

Один из самых интересных матчей состоялся в группе F. "Реал Сосьедад", куда перебрался чемпион мира и Европы Давид Силва на своем поле принимал "Наполи", который в первом туре сенсационно уступил АЗ 0:1. Но на этот раз неаполитанский коллектив сумел реабилитироваться и вырвал минимальную победу 1:0.

Реал Сосьедад — Наполи 0:1

Голы: Политано, 56

В параллельном поединке группы сошлись команды, с которыми удалось пересечься киевскому Динамо и ковалевскому Колосу в квалификационных раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно. Сильнее оказался бывший соперник вице-чемпиона Украины. АЗ выдал уверенный первый тайм, и свои три удара в створ превратил в два взятия ворот соперников, после чего добил оппонентов после перерыва. Риека ответила лишь одним поздним голом.

АЗ Алкмаар — Риека 4:1

Голы: Коопмейнерс, 6 (пен.), Гюдмюндссон, 20, 60, Карлссон, 51 — Куленович, 72

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый тур Лиги Европы. Непредсказуемые гостевые успехи

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях