14 августа
Загрузить еще

Сборная Украины по гребле завоевала 8 медалей на этапе Кубка мира в Венгрии

Сборная Украины по гребле завоевала 8 медалей на этапе Кубка мира в Венгрии
Фото: Фото - canoe.in.ua (на фото Людмила Лузан)

Сборная Украины по гребле на байдарках и каноэ под руководством Юрия Чебана (в ближайшие дни читайте наше интервью с двукратным олимпийским чемпионом) насобирала целый урожай медалей на этапе Кубка мира в венгерском Сегеде.

Три награды, две из которых высшего достоинства у Людмилы Лузан. Уроженка Ивано-Франковска  победила на дистанции 500 м и взяла серебро на 200 метрах в каноэ-одиночке. А в каноэ-двойке на дистанции 500 м Людмила поднялась на первую строчку пьедестала вместе с Анастасией Четвериковой.

Золотую медаль также взяла женская байдарка-четверка в составе Марии Кичасовой-Скорик, Людмилы Куклиновской, Анастасии Тодоровой и Марии Повх на дистанции 500 м . Серебро - на счету мужской байдарки-четверки (500 м) в составе Дмитрия Даниленко, Ивана Семыкина, Александра Сыромятникова и Олега Кухарика, сообщает издание Сегодня.

Бронзовые медали в копилку Украины в Венгрии положили каноэ-двойка Дмитрий Янчук и Тарас Мищук (500 м), еще одна двойка каноистов Виталий Вергелес и Анастасия Четверикова, а также каноистка Елена Цыганкова, ставшая третьей на дистанции 5000 м.

В ТЕМУ

Многократная олимпийская медалистка Инна Осипенко-Радомская: Наш большой спорт на пути в бездну

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийский чемпион Юрий Чебан: Спортивным тренерам в Украине проще уехать на клубнику в Польшу