27 октября
Загрузить еще

"Барселона" закупается нидерландскими лидерами

Фото: Фото: UEFA.com

Переживающая катарсис каталонская "Барселона" близка к подписанию двух нидерландских сборников Мемфиса Депая и Джорджиньо Вийналдума.

Испанский клуб уже согласовал условия личного контракта с лидером "Лиона" Мемфисом Депаем. Руководству "Барселоны" осталось договориться о переходе Депая с "Лионом". "Сине-гранатовые" намерены включить в сделку с французским клубом защитника Самюэля Умтити, который уступил место в стартовом составе другому французу Клеману Ленгле.

"Лион" наверняка продаст Депая, поскольку "ткачи" не хотят потерять нападающего бесплатно после сезона 2020/21, когда истечет срок контракта с игроком.

"Барселона" также ведет переговоры с агентами полузащитника "Ливерпуля" Джоржиньо Вийналдума. На покупке игрока настаивает главный тренер "сине-гранатовых" Рональд Куман. Ожидается, что Джоржиньо переедет на "Камп Ноу" за 20 миллионов евро и подпишет трехлетний контракт. Депай и Вийналдум таким образом воссоединятся в "Барселоне" с Френки де Йонгом, который годом ранее перешел в каталонский клуб из "Аякса".

В случае если "Ливерпуль" продаст Вийналдума в "Барселону", взамен "мерсисайдцы" намерены приобрести полузащитника "Баварии" Тьяго Алькантару. 

"Барселона" завершила минувший сезон без трофеев. Клуб активно пытался покинуть Лионель Месси, но не смог из-за высокой клаусулы в контракте. Сезон 2020/21 Барселона начнет 27 сентября матчем против Вильярреала в Ла Лиге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Заря" подписала автора дубля "Барселоне" на "Камп Ноу"