Бюджет «Днепра» существенно не изменится

Бюджет «Днепра» существенно не изменится

Фото fcdnipro.dp.ua

Генеральный директор днепропетровского футбольного клуба Андрей Стеценко дал интервью «Спорт-Экспрессу», сообщает официальный сайт «Днепра».

- Год назад "Днепр" ушел на зимний перерыв в лидерах. В нынешнем же сезоне на аналогичные каникулы команда отправилась седьмой. Что, на ваш взгляд, стало причиной произошедших метаморфоз?

- Это сложный вопрос. Выступления "Днепра" в осенний период - это целый комплекс причин, которые наложились одна на другую. И чтобы ответить на ваш вопрос развернуто, нужно очень много рассуждать, анализировать и доказывать.

- Задачи, стоящие перед "Днепром", отнюдь не предусматривают пребывание команды в середине турнирной таблицы. По силам ли будет наверстать упущенное в весеннем отрезке чемпионата?

- Считаю, это будет сделать сложно. Тем не менее, мы будем стремиться. Ведь когда в прошлом году в это же время "Днепр" шел в турнирной таблице на первом месте, а другие соперники от нас отставали, то они не теряли надежд нас обогнать. В итоге так оно и получилось. Так почему бы и нам не попытаться сделать то же самое? Во всяком случае, надежд мы не теряем. Взять, к примеру, "Шахтер". В нынешнем сезоне горняки недосчитались многих очков и теперь находятся на пятом месте. Однако наверняка задача стать чемпионом с них не снимается.

Уверен, они будут стремиться к тому, чтобы ликвидировать отставание от "Динамо" и вновь завоевать золото. И если оранжево-черные не теряют надежд, то почему мы должны их терять? Перед началом этого сезона "Днепр" был ориентирован на одно из мест, позволяющих завоевать право играть в Лиге чемпионов. С повестки дня мы ее не снимаем и не собираемся снимать до тех пор, пока не утратим даже теоретические шансы.

- Во многих клубах за невыполнение задачи на сезон футболисты лишаются бонусов или же подвергаются штрафным санкциям. В "Днепре" подобные нюансы в контрактах футболистов прописаны?

- Штрафных санкций за это в нашем клубе нет. Что же касается бонусов, то если не будет выполнена поставленная на сезон задача, то их попросту не будет.

- Какой из матчей, сыгранных в осенней части сезона, вас порадовал больше всего?
- Домашний с "Металлистом". В этой игре наша команда показала содержательный футбол и проявила характер, переиграв соперника, который на протяжении длительного времени является для "Днепра" одним из основных конкурентов.

- Как раз матч с "Металлистом" стал для "Днепра" последним, проведенным на стадионе "Метеор". После этого днепропетровская команда переехала на новую "Днепр-Арену", где впоследствии недосчиталась большого количества очков. После этого невольно задумаешься о значении футбольных примет, не так ли?

- В футбольные приметы я не очень-то и верю. Но то, что вы подметили, это факт. Даже не знаю, почему так происходит. Мне кажется, что наша новая суперарена с поддержкой трибун мобилизует и заводит на борьбу соперников больше, чем "Днепр". По той игре, которую наша команда показывает на "Днепр-Арене" складывается впечатление, что мы играем не в родных стенах, а на выезде. По этому поводу я бы даже сказал больше: у футболистов выработался какой-то комплекс. Что ж, постараемся его преодолеть по весне.

- Может, проще вернуться на "фартовый" "Метеор"?

- Нет, это исключено. Об этом даже никто не думает.

- Ставший у руля после отставки Олега Протасова новый наставник Владимир Бессонов прибегнул к кадровым перестановкам, в результате которых многие игроки лишились места в стартовом составе. Ставка на молодежь себя оправдывает?

- Сейчас об этом говорить рано, ведь молодым игрокам необходимо время для того, чтобы адаптироваться в команде и получить достаточное количество игрового времени, дабы показать, на что они способны. Каких-либо выводов на сей счет делать пока не будем, Скажу лишь, что "Днепр" всегда славился своими воспитанниками. Поэтому мы будем стремиться делать на них ставку и в дальнейшем.

- В последние месяцы многие клубы ощутили на себе издержки финансового кризиса. Сказывается ли он на состоянии дел "Днепра"? Если да, то в чем это проявляется?
- Пока мы кризиса не ощущаем. Однако я не сомневаюсь, что рано или поздно он скажется и на "Днепре". Не исключено, что в будущем мы откажемся от таких дорогостоящих приобретений, которые были сделаны клубом минувшей зимой. Те футболисты нам почти ничем так и не помогли. Естественно, что теперь руководство клуба будет стремиться более тщательно и взвешенно подходить к той или иной кандидатуре потенциального новичка, которого планируется пригласить в команду.

- Сколько будет новых игроков в "Днепре"?

- Мне и моим коллегам по клубу кажется, что сегодня "Днепр" располагает достаточным кадровым потенциалом для того, чтобы больше не делать таких массовых закупок, как год назад. Думаю, что если мы приобретем двух-трех футболистов на конкретные проблемные позиции, то этого будет вполне достаточно, чтобы команда оказалась полностью укомплектованной. Даже несмотря на то, что очень большое количество игроков выставлены на трансфер.

- Кстати, кто-то из них уже близок к трудоустройству?

- Пока у меня нет никакой информации, так как все игроки сейчас находятся в отпуске. Конкретно об этом можно будет говорить разве что после Нового года, когда команда начнет подготовку к весенней половине сезона.

- Насколько изменится бюджет клуба на будущий год в сравнении с нынешним?

- Думаю, существенных изменений он не претерпит.

- Готов ли ваш клуб в случае острой необходимости пойти на сокращение зарплат футболистам, тренерам и клубным работникам?

- Я, как генеральный директор клуба хочу надеяться, что до этого дело не дойдет.

Политика

Молдова намерена выставить России счет на миллиарды долларов из-за военных в Приднестровье
Молдова намерена выставить России счет на миллиарды долларов из-за военных в Приднестровье 66

Молдовы обратится к международной юридической фирме для оценки ущерба от военного присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет.

Рабинович про закон о приватизации: Депутаты и министры запустили коррумпированный маховик проедания
Рабинович про закон о приватизации: Депутаты и министры запустили коррумпированный маховик проедания 395 1

Принятием закона о приватизации Верховная Рада дала старт окончательному дерибану национального достояния Украины.

Девять стран Евросоюза превысили граничные нормы загрязнения воздуха, включая наших соседей
Девять стран Евросоюза превысили граничные нормы загрязнения воздуха, включая наших соседей 445 2

Им грозят санкции.

Происшествия

Плохая погода в Украине оставила без света 365 населенных пунктов
Плохая погода в Украине оставила без света 365 населенных пунктов 54

По состоянию на 20 января все еще остаются без электроэнергии 365 населенных пунктов в Одесской, Черкасской и Черниговской областях.

В Затоке Одесской области на базе отдыха взорвалась самодельная бомба
В Затоке Одесской области на базе отдыха взорвалась самодельная бомба 108

Взрывом разнесло часть стены здания. К счастью, никто не пострадал.

В Афинах напали на украинское посольство
В Афинах напали на украинское посольство 186 1

В ночь на 20 января неизвестные забросали здание посольства Украины в Греции бутылками с зажигательной смесью.

Экономика

Искусство торговаться: как научиться договариваться и получить скидку
Искусство торговаться: как научиться договариваться и получить скидку 2137

Собрались на рынок? Сначала прочтите нашу статью и 5 советов, как правильно торговаться!

25 000 гривен за мусор заработали жители столичного комплекса
25 000 гривен за мусор заработали жители столичного комплекса 963

Активисты доказали: мы хороним на свалках целые капиталы.

Факт. Почему трейдеры МОФТ зарабатывают больше других?
Факт. Почему трейдеры МОФТ зарабатывают больше других? 110

Международное объединение Форекс трейдеров предоставляет свои услуги для более чем 200 тысяч трейдеров со всего мира.

Общество

Астролог:  В марте в Украине может начаться революция
Астролог: "В марте в Украине может начаться революция" 1488 1

Наиболее успешным в плане подвижек вперед для нашей страны станет первый весенний месяц – время перемен, согласно расположению звезд.

В  Твиттере  обнаружили 4 тысячи пророссийских пропагандистских аккаунта
В "Твиттере" обнаружили 4 тысячи пророссийских пропагандистских аккаунта 127 2

Руководство соцсети "Твиттер" обнаружило тысячи управляемых из России аккаунтов, с которых во время президентской кампании 2016 года в США распространялась манипулятивная информация.

Замминистра образования и науки:  Люди, которые сейчас управляют НАН, должны уйти
Замминистра образования и науки: "Люди, которые сейчас управляют НАН, должны уйти" 367

Главная проблема Национальной академии наук в том, управляющие ею люди очень преклонного возраста и поэтому не могут эффективно бороться и распоряжаться средствами.

Светская хроника и ТВ

Умер КВН-щик из  Нате  Сергей Баленко
Умер КВН-щик из "Нате" Сергей Баленко 1264

Игрок команды Высшей лиги КВН Сергей Баленко ушел из жизни в возрасте всего лишь 21 года.

Известный актер Юэн Макгрегор разводится с женой
Известный актер Юэн Макгрегор разводится с женой 579

46-летний актер и режиссер Юэн Макгрегор решил разорвать отношения с супругой Ив Мавракис, с которой прожил в браке 22 года.

Сериал  Школа : личные драмы актеров
Сериал "Школа": личные драмы актеров 1250

Мы пообщались с героями 30-серийного фильма о жизни вне съемок и любви на съемочной площадке.

Спорт

Свитолина уже не главный фаворит Australian Open, но может стать первой ракеткой мира
Свитолина уже не главный фаворит Australian Open, но может стать первой ракеткой мира 60

Пока украинка готовится к матчу 1/8 финала турнира в Мельбурне, разбираемся при каких раскладах она может стать лидером рейтинга WTA

Представителе Пеле рассказал о его здоровье после слухов о госпитализации
Представителе Пеле рассказал о его здоровье после слухов о госпитализации 211

Легендарный футболист находится дома в Сан-Паулу.

Легенда тенниса Матс Виландер: Долгополов непредсказуем, а Федерер в 36 лет набрал лучшую форму
Легенда тенниса Матс Виландер: Долгополов непредсказуем, а Федерер в 36 лет набрал лучшую форму 228

Знаменитый швед дал интервью "КП" в Украине" в перерывах между матчами Australian Open, где он работает комментатором.