Бюджет «Днепра» существенно не изменится

Бюджет «Днепра» существенно не изменится

Фото fcdnipro.dp.ua

Генеральный директор днепропетровского футбольного клуба Андрей Стеценко дал интервью «Спорт-Экспрессу», сообщает официальный сайт «Днепра».

- Год назад "Днепр" ушел на зимний перерыв в лидерах. В нынешнем же сезоне на аналогичные каникулы команда отправилась седьмой. Что, на ваш взгляд, стало причиной произошедших метаморфоз?

- Это сложный вопрос. Выступления "Днепра" в осенний период - это целый комплекс причин, которые наложились одна на другую. И чтобы ответить на ваш вопрос развернуто, нужно очень много рассуждать, анализировать и доказывать.

- Задачи, стоящие перед "Днепром", отнюдь не предусматривают пребывание команды в середине турнирной таблицы. По силам ли будет наверстать упущенное в весеннем отрезке чемпионата?

- Считаю, это будет сделать сложно. Тем не менее, мы будем стремиться. Ведь когда в прошлом году в это же время "Днепр" шел в турнирной таблице на первом месте, а другие соперники от нас отставали, то они не теряли надежд нас обогнать. В итоге так оно и получилось. Так почему бы и нам не попытаться сделать то же самое? Во всяком случае, надежд мы не теряем. Взять, к примеру, "Шахтер". В нынешнем сезоне горняки недосчитались многих очков и теперь находятся на пятом месте. Однако наверняка задача стать чемпионом с них не снимается.

Уверен, они будут стремиться к тому, чтобы ликвидировать отставание от "Динамо" и вновь завоевать золото. И если оранжево-черные не теряют надежд, то почему мы должны их терять? Перед началом этого сезона "Днепр" был ориентирован на одно из мест, позволяющих завоевать право играть в Лиге чемпионов. С повестки дня мы ее не снимаем и не собираемся снимать до тех пор, пока не утратим даже теоретические шансы.

- Во многих клубах за невыполнение задачи на сезон футболисты лишаются бонусов или же подвергаются штрафным санкциям. В "Днепре" подобные нюансы в контрактах футболистов прописаны?

- Штрафных санкций за это в нашем клубе нет. Что же касается бонусов, то если не будет выполнена поставленная на сезон задача, то их попросту не будет.

- Какой из матчей, сыгранных в осенней части сезона, вас порадовал больше всего?
- Домашний с "Металлистом". В этой игре наша команда показала содержательный футбол и проявила характер, переиграв соперника, который на протяжении длительного времени является для "Днепра" одним из основных конкурентов.

- Как раз матч с "Металлистом" стал для "Днепра" последним, проведенным на стадионе "Метеор". После этого днепропетровская команда переехала на новую "Днепр-Арену", где впоследствии недосчиталась большого количества очков. После этого невольно задумаешься о значении футбольных примет, не так ли?

- В футбольные приметы я не очень-то и верю. Но то, что вы подметили, это факт. Даже не знаю, почему так происходит. Мне кажется, что наша новая суперарена с поддержкой трибун мобилизует и заводит на борьбу соперников больше, чем "Днепр". По той игре, которую наша команда показывает на "Днепр-Арене" складывается впечатление, что мы играем не в родных стенах, а на выезде. По этому поводу я бы даже сказал больше: у футболистов выработался какой-то комплекс. Что ж, постараемся его преодолеть по весне.

- Может, проще вернуться на "фартовый" "Метеор"?

- Нет, это исключено. Об этом даже никто не думает.

- Ставший у руля после отставки Олега Протасова новый наставник Владимир Бессонов прибегнул к кадровым перестановкам, в результате которых многие игроки лишились места в стартовом составе. Ставка на молодежь себя оправдывает?

- Сейчас об этом говорить рано, ведь молодым игрокам необходимо время для того, чтобы адаптироваться в команде и получить достаточное количество игрового времени, дабы показать, на что они способны. Каких-либо выводов на сей счет делать пока не будем, Скажу лишь, что "Днепр" всегда славился своими воспитанниками. Поэтому мы будем стремиться делать на них ставку и в дальнейшем.

- В последние месяцы многие клубы ощутили на себе издержки финансового кризиса. Сказывается ли он на состоянии дел "Днепра"? Если да, то в чем это проявляется?
- Пока мы кризиса не ощущаем. Однако я не сомневаюсь, что рано или поздно он скажется и на "Днепре". Не исключено, что в будущем мы откажемся от таких дорогостоящих приобретений, которые были сделаны клубом минувшей зимой. Те футболисты нам почти ничем так и не помогли. Естественно, что теперь руководство клуба будет стремиться более тщательно и взвешенно подходить к той или иной кандидатуре потенциального новичка, которого планируется пригласить в команду.

- Сколько будет новых игроков в "Днепре"?

- Мне и моим коллегам по клубу кажется, что сегодня "Днепр" располагает достаточным кадровым потенциалом для того, чтобы больше не делать таких массовых закупок, как год назад. Думаю, что если мы приобретем двух-трех футболистов на конкретные проблемные позиции, то этого будет вполне достаточно, чтобы команда оказалась полностью укомплектованной. Даже несмотря на то, что очень большое количество игроков выставлены на трансфер.

- Кстати, кто-то из них уже близок к трудоустройству?

- Пока у меня нет никакой информации, так как все игроки сейчас находятся в отпуске. Конкретно об этом можно будет говорить разве что после Нового года, когда команда начнет подготовку к весенней половине сезона.

- Насколько изменится бюджет клуба на будущий год в сравнении с нынешним?

- Думаю, существенных изменений он не претерпит.

- Готов ли ваш клуб в случае острой необходимости пойти на сокращение зарплат футболистам, тренерам и клубным работникам?

- Я, как генеральный директор клуба хочу надеяться, что до этого дело не дойдет.

Политика

Декоммунизация по-польски – в Варшаве снесли последний памятник советским солдатам
Декоммунизация по-польски – в Варшаве снесли последний памятник советским солдатам [фото] 98

Монумент благодарности воинам Красной армии, освобождавшим польскую столицу от нацистов, простоял в парке Скаришевского почти 50 лет.

Гройсман просит денег у инвесторов, уверяя: модернизировали, модернизируем и будем модернизировать!
Гройсман просит денег у инвесторов, уверяя: модернизировали, модернизируем и будем модернизировать! 176 1

Украинскому премьеру очень хочется увидеть реальные инвестиции, но ничего конкретного потенциальным "вкладчикам" на экономическом форуме он так и не предложил.

Наплевав на закон, Андреевскую церковь все же отдают Константинополю
Наплевав на закон, Андреевскую церковь все же отдают Константинополю 1639 4

Несмотря на замечания юристов, народные депутаты проголосовали за имитацию передачи украинской святыни в бессрочное пользование Вселенскому Патриархату.

Происшествия

Посылка на два миллиона: во Львов прислали золотые слитки в банке с краской
Посылка на два миллиона: во Львов прислали золотые слитки в банке с краской 255

Неприметная бандероль с драгметаллом до адресата так и не дошла.

Погибшие во время трагедии в Керченском колледже

Истории погибших, раненых и чудом выживших в Керчи
Истории погибших, раненых и чудом выживших в Керчи [фото] 950

В колледже погибла семья, ребята видели друзей с оторванными руками и ногами.

Экономика

Рада одобрила госбюджет-2019 в первом чтении
Рада одобрила госбюджет-2019 в первом чтении 86

Проект госбюджета-2019 рассчитали по курсу 29,4 гривны за доллар.

Бюджет Украины будут планировать на три года вперед
Бюджет Украины будут планировать на три года вперед 108

Верховная рада приняла в первом чтении среднесрочное планирование бюджета.

Хитрости банковских кредитов - сдирают в 10 раз больше, чем заявляют
Хитрости банковских кредитов - сдирают в 10 раз больше, чем заявляют 492

Украинские банки, рекламируя свои услуги, занижают информацию о реальных процентах по кредитам и различным комиссиям в 8-10 раз.

Общество

На Закарпатье после ремонта дороги люди асфальт руками поднимают
На Закарпатье после ремонта дороги люди асфальт руками поднимают 410 1

В Перечинском городском совете признали наличие проблем и пообещали, что устранят их.

В  Укрзализныце  показали дизайн новых вагонов
В "Укрзализныце" показали дизайн новых вагонов 501

По словам и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгения Кравцова, новые вагоны будут белого цвета, чтобы "их сразу было видно".

Из Мариуполя  сбежало  Азовское море
Из Мариуполя "сбежало" Азовское море 3142 1

Во время осеннего отлива люди гуляют по морскому дну и собирают бычков руками.

Светская хроника и ТВ

Победительница  Голос. Дiти  Данэлия Тулешова:  После украинского шоу решилась на Евровидение
Победительница "Голос. Дiти" Данэлия Тулешова: "После украинского шоу решилась на Евровидение"

Юная певица рассказала о жизни после победы в популярном вокальном проекте.

Беременную Меган Маркл напугала игрушечная машинка [видео]
Беременную Меган Маркл напугала игрушечная машинка [видео] 420

Случай произошел во время встречи с талантливой молодежью в Мельбурне.

LOBODA вышла замуж за отца младшей дочери?
LOBODA вышла замуж за отца младшей дочери? 780

18 октября певице исполнилось 36 лет.

Спорт

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 90

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 704 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.

Арсен Венгер:  Я отдохнул и готов работать
Арсен Венгер: "Я отдохнул и готов работать" 233

Многолетний тренер лондонского "Арсенала" возвращается в большой футбол.