Стоит ли Луческу опасаться динамовских ультрас?

Стоит ли Луческу опасаться динамовских ультрас?

Комментарии: 1
Фото: Соцсети

Как известно, что нас раздражает, то владеет нашими мыслями. Да еще и поляризация от избыточного потенциала вступает в действие — раздражители так и прилипают на слой нашего мира, словно железные опилки на магнит. Что-то подобное сейчас происходит с динамовскими болельщиками – эмоции их пожирают изнутри.

Обстановка наэлектризовалась до предела. Луческу сейчас стоит на взлетно-посадочной полосе. Ситуация настолько серьезная и непредсказуемая, что рано говорить о том, что Мирча Луческу проведет хотя бы один матч на посту тренера "Динамо". Повернуться все может и так, и сяк, и наперекосяк.

Он уже дал заднюю, однако Игорю Суркису все же удалось найти рычаги давления на Луческу и в телефонном разговоре он убедил румына не принимать поспешных решений. Аркадий Запорожану, агент тренера Мирчи Луческу, сообщил, что Суркис будет всячески оберегать тренера от нападок со стороны фанатов, дескать, горстка людей не может сменить вектор клуба. Именно этот ответ вселил уверенность в Мирчу.

Впрочем, спустя несколько часов на звонок журналиста Sport24 Луческу ответил неоднозначно: "Я не могу ничего подтвердить. Сейчас я не могу говорить с журналистами по поводу своего будущего".

Луческу уже в Киеве

Сегодня примерно в 11:00 самолет Raytheon 390 Premier, следовавший чартерным рейсом из Бухареста, совершил посадку в аэропорту Киев. Как сообщает dynamo.kiev.ua, этим рейсом в столицу Украины прибыл новый наставник "Динамо" Мирча Луческу, чтобы поставить точку в этой истории.

Есть все предпосылки к тому, что ответ разочарует Суркиса. Если кто считает, что давление на Луческу идет со стороны "Шахтера" и лично Ахметова – это маловероятно. Донецкая сторона сама открестилась от Луческу. Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что Луческу исчерпал себя в донецком клубе, а на приход в "Динамо" апеллировал, что Мистеры так не поступают.

Ультрас продолжают запугивать Луческу

Так что "движущей силой" возможного отказа Луческу от "Динамо" стоят только ультрас "бело-синих".

Радикальная группировка ультрас White Boys Club вчера выразила крайне жесткую позицию против Луческу и этой генеральной линии будут придерживаться все ее члены:

- Мирча, нормально работать здесь вы не сможете. Ваше появление в Киеве во вторник 28 июля может означать только одно: вы выбрали деньги и вбили клин между командой и болельщиками. Обещаем вам не только "теплый" прием, но и самые сложные условия для работы. Это будут самые непростые миллионы евро в вашей карьере.

Киев никогда не будет для вас таким же приветливым, как Донецк. И мы точно не забудем ваши слова о том, что Украина и Россия – одна страна. Для нас честь, гордость и история важнее, чем деньги, кубки и медали. Мы никогда не отступимся от своих принципов и убеждений".

До выхода команды из отпуска у вас есть еще один шанс сделать правильный выбор и спокойно себе отдыхать. Точно так же такой выбор есть и у руководства Динамо", - написали WBC на своей странице в Facebook, сопровожденное картинкой с изображением трамвая (намек на то, что когда-то в Румынии Луческу попал в аварии с трамваем. - Ред.).

Лидер фан-движения "Динамо" Алексей "Декстер" высказался мягче, отметив, что бойкотировать матчи не выход, но Луческу все равно болельщики не примут.

 "Болеть за такое "Динамо" никто не будет. Бойкот матчей – не самый правильный вариант в сложившейся ситуации. Но мы выразим свою точку зрения. Она заключается в том, что руководство клуба должно измениться. Речь не о Мирче Луческу, а о руководителях "Динамо".

Встречу болельщиков с Игорем Суркисом трудно назвать диалогом. Он считает себя абсолютно правым и ведет себя в стиле "Мои деньги. Что хочу, то и делаю".

Сейчас к болельщикам такое отношение… О нас всех вытерли ноги. Какими бы не были результаты, даже если Луческу выведет "Динамо" в ЛЧ или добьется каких-то успехов – это все равно будет восприниматься, как о нас вытерли ноги. Все. Иначе никак. Луческу должен написать заявление об отставке, – подытожил Декстер.

История с Маркевичем показывает, что примирение реально – главное показать результат

В истории украинского футбола уже был похожий инцидент. В феврале 2014-го Мирон Маркевич покинул "Металлист", а в мае 2014 года приход Маркевича в "Днепр" разорвал украинский медиа-простор...

Все из-за того, что ненависть между этими двумя клубами не менее горяча, чем между "Динамо" и "Шахтером".

"Днепр" с "Металлистом" рассорились в 1991 году. "Металлист" боролся за выживание с "Пахтакором" и "Памиром" в последнем чемпионате СССР. Тогда вылетало две команды, московский "Локомотив" досрочно уже покинул вышку. А "Днепр" завершал чемпионат двумя матчами с "Памиром" и "Пахтакором". И обе встрече проиграл – "Памиру" 1:2, а "Пахтакору" 1:3. И по мнению болельщиков "Металлиста", мало того, что "Днепр" не протянул руку помощи украинской команды, так он еще и сдал эти игры.  Неудивительно, что болельщики "Металлиста" приняли это близко к сердцу и затаили обиду.

И вдруг такое решение Маркевича, который сделал "Металлист" третьей силой в украинском чемпионате, подарив столько приятных эмоций харьковским болельщикам.

Однако было одно обстоятельство, сгладившее ситуацию – начало военного конфликта с Россией. Тогда все фанаты украинских клубов объявили о перемирии и по факту Маркевичу удалось избежать публичной обструкции.

В спокойное время такой безумный трансфер вызвал бы кучу проблем. Да и вообще неизвестно, как бы приняли фанаты "Днепра" того же Маркевича, не случись всех событий того года. Не говоря уже о болельщиках "Металлиста" – у них вопросы к Мирону Богдановичу имелись после ухода из клуба. Тогда же большинству было совершенно не до футбола.

Ну а после того как Маркевич привел "Днепр" к финалу Лигу Европы, очень быстро забыли в Днепропетровске, с лагеря какого клуба пришел Мирон Богданович. Что еще раз подтверждает известную поговорку – от любви до ненависти один шаг и наоборот.

Маркевича на самом деле полюбили в Днепропетровске. Автор этих строк не даст вам соврать, потому что отлетал весь еврокубковый сезон с днепровской командой. Фанаты "Днепра" очень тепло относились к Маркевичу.

Так что примирение динамовских ультрас с Луческу тоже реально. Возможно даже еще более реальнее, чем кажется. Ибо у руководства киевлян земля уже давно ушла из-под ног, и происходит затяжной полет в кроличью нору. Киевское "Динамо" летит 0:8 "Челси" по сумме двух матчей, не может обыграть полурезерв любителей из "Лугано", а в национальном чемпионате едва не скатилось на четвертое место, ничем не отличаясь в классе от "Колоса", который еще не так давно имел любительский статус.

Первая победа над "Шахтером" успокоит ультрас, выход "Динамо" в Лигу чемпионов примирит фанатов и тренера, а возвращение чемпионского титула может магическим образом воздействовать на судьбу Луческу в Киеве. Все неизбежно возвращается бумерангом. Жизнь намного загадочнее и удивительнее, чем самая крутая фантастика.

В ТЕМУ

Мирча Луческу - самый возрастной действующий тренер в мире

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

В Турции закрыли заведение, где избили украинскую модель
В Турции закрыли заведение, где избили украинскую модель 106 1

Дарья Кирилюк поблагодарила всех, кто ее поддержал.

Очевидцы взрыва в Бейруте: Думали, что в город сбросили атомную бомбу
Очевидцы взрыва в Бейруте: Думали, что в город сбросили атомную бомбу [фото, видео] 579

Мощный взрывной удар забрал жизни десяток людей и нанес масштабные разрушения.

Посольство Украины в Ливане: В связи со взрывами звоните на горячую линию
Посольство Украины в Ливане: В связи со взрывами звоните на горячую линию 46

Сотрудники ведомства не пострадали.

Экономика

Что подорожало, а что подешевело. Как карантин повлиял на цены в Украине
Что подорожало, а что подешевело. Как карантин повлиял на цены в Украине 167

Экономический спад, вызванный коронавирусом, затормозил потребительскую инфляцию.

Коронавирус не самое страшное: почему население Украины стремительно сокращается
Коронавирус не самое страшное: почему население Украины стремительно сокращается 626 1

Статистика рассказала не только о том, сколько нас, но и о том, какие мы.

Может хоть так заплатят:  Слуги народа  предлагают снизить налог при аренде квартир
Может хоть так заплатят: "Слуги народа" предлагают снизить налог при аренде квартир 418 1

Ставку налога от доходов с этого вида деятельности предлагают уменьшить вдвое и вывести рынок из тени.

Общество

В Минцифры сняли видео для тех, кто верит во вред 5G
В Минцифры сняли видео для тех, кто верит во вред 5G 193

В десятиминутном ролике ответили на вопросы конспирологов.

В еврейской общине ответили на извинения харьковских стендаперов
В еврейской общине ответили на извинения харьковских стендаперов [видео] 331

В Split Comedy публично попросили прощения у еврейского народа.

Эстонцы против украинских гастарбайтеров: Отправляйте этих  незаменимых  работников обратно!
Эстонцы против украинских гастарбайтеров: Отправляйте этих "незаменимых" работников обратно! 1000 1

Местные жители негодуют из-за того, что приезжие нарушили обязательный двухнедельный карантин.

Светская хроника и ТВ

СМИ: российский телеведущий Гордон развелся с четвертой женой
СМИ: российский телеведущий Гордон развелся с четвертой женой 507

На момент заключения брака Нозанин Абдулвасиева была студенткой, как и третья супруга ведущего.

Королевская семья поздравила Меган Маркл с днем рождения
Королевская семья поздравила Меган Маркл с днем рождения 287

Посты в честь герцогини Сассекской появились на страницах монарших особ.

Битва шляпок: Маша Ефросинина против Кати Осадчей
Битва шляпок: Маша Ефросинина против Кати Осадчей [голосование] 326

Журналистки засветили в Инстаграм головные уборы от украинского дизайнера.

Спорт

 Ингулец  подписал контракт с Зеленским
"Ингулец" подписал контракт с Зеленским 65

Но не с президентом.

Экс-футболист Сергей Ковалев:  Шахтер  пройдет  Вольфсбург
Экс-футболист Сергей Ковалев: "Шахтер" пройдет "Вольфсбург" 101

Защищавший цвета "Шахтера" в 1990-х футболист считает, что горняки сильнее "Вольфсбурга"

Виктор Скрипник не станет тренером  Днепра-1 . Коломойский против
Виктор Скрипник не станет тренером "Днепра-1". Коломойский против 309

Хозяин передумал