Стоит ли Луческу опасаться динамовских ультрас?

Стоит ли Луческу опасаться динамовских ультрас?

Комментарии: 1
Фото: Соцсети

Как известно, что нас раздражает, то владеет нашими мыслями. Да еще и поляризация от избыточного потенциала вступает в действие — раздражители так и прилипают на слой нашего мира, словно железные опилки на магнит. Что-то подобное сейчас происходит с динамовскими болельщиками – эмоции их пожирают изнутри.

Обстановка наэлектризовалась до предела. Луческу сейчас стоит на взлетно-посадочной полосе. Ситуация настолько серьезная и непредсказуемая, что рано говорить о том, что Мирча Луческу проведет хотя бы один матч на посту тренера "Динамо". Повернуться все может и так, и сяк, и наперекосяк.

Он уже дал заднюю, однако Игорю Суркису все же удалось найти рычаги давления на Луческу и в телефонном разговоре он убедил румына не принимать поспешных решений. Аркадий Запорожану, агент тренера Мирчи Луческу, сообщил, что Суркис будет всячески оберегать тренера от нападок со стороны фанатов, дескать, горстка людей не может сменить вектор клуба. Именно этот ответ вселил уверенность в Мирчу.

Впрочем, спустя несколько часов на звонок журналиста Sport24 Луческу ответил неоднозначно: "Я не могу ничего подтвердить. Сейчас я не могу говорить с журналистами по поводу своего будущего".

Луческу уже в Киеве

Сегодня примерно в 11:00 самолет Raytheon 390 Premier, следовавший чартерным рейсом из Бухареста, совершил посадку в аэропорту Киев. Как сообщает dynamo.kiev.ua, этим рейсом в столицу Украины прибыл новый наставник "Динамо" Мирча Луческу, чтобы поставить точку в этой истории.

Есть все предпосылки к тому, что ответ разочарует Суркиса. Если кто считает, что давление на Луческу идет со стороны "Шахтера" и лично Ахметова – это маловероятно. Донецкая сторона сама открестилась от Луческу. Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что Луческу исчерпал себя в донецком клубе, а на приход в "Динамо" апеллировал, что Мистеры так не поступают.

Ультрас продолжают запугивать Луческу

Так что "движущей силой" возможного отказа Луческу от "Динамо" стоят только ультрас "бело-синих".

Радикальная группировка ультрас White Boys Club вчера выразила крайне жесткую позицию против Луческу и этой генеральной линии будут придерживаться все ее члены:

- Мирча, нормально работать здесь вы не сможете. Ваше появление в Киеве во вторник 28 июля может означать только одно: вы выбрали деньги и вбили клин между командой и болельщиками. Обещаем вам не только "теплый" прием, но и самые сложные условия для работы. Это будут самые непростые миллионы евро в вашей карьере.

Киев никогда не будет для вас таким же приветливым, как Донецк. И мы точно не забудем ваши слова о том, что Украина и Россия – одна страна. Для нас честь, гордость и история важнее, чем деньги, кубки и медали. Мы никогда не отступимся от своих принципов и убеждений".

До выхода команды из отпуска у вас есть еще один шанс сделать правильный выбор и спокойно себе отдыхать. Точно так же такой выбор есть и у руководства Динамо", - написали WBC на своей странице в Facebook, сопровожденное картинкой с изображением трамвая (намек на то, что когда-то в Румынии Луческу попал в аварии с трамваем. - Ред.).

Лидер фан-движения "Динамо" Алексей "Декстер" высказался мягче, отметив, что бойкотировать матчи не выход, но Луческу все равно болельщики не примут.

 "Болеть за такое "Динамо" никто не будет. Бойкот матчей – не самый правильный вариант в сложившейся ситуации. Но мы выразим свою точку зрения. Она заключается в том, что руководство клуба должно измениться. Речь не о Мирче Луческу, а о руководителях "Динамо".

Встречу болельщиков с Игорем Суркисом трудно назвать диалогом. Он считает себя абсолютно правым и ведет себя в стиле "Мои деньги. Что хочу, то и делаю".

Сейчас к болельщикам такое отношение… О нас всех вытерли ноги. Какими бы не были результаты, даже если Луческу выведет "Динамо" в ЛЧ или добьется каких-то успехов – это все равно будет восприниматься, как о нас вытерли ноги. Все. Иначе никак. Луческу должен написать заявление об отставке, – подытожил Декстер.

История с Маркевичем показывает, что примирение реально – главное показать результат

В истории украинского футбола уже был похожий инцидент. В феврале 2014-го Мирон Маркевич покинул "Металлист", а в мае 2014 года приход Маркевича в "Днепр" разорвал украинский медиа-простор...

Все из-за того, что ненависть между этими двумя клубами не менее горяча, чем между "Динамо" и "Шахтером".

"Днепр" с "Металлистом" рассорились в 1991 году. "Металлист" боролся за выживание с "Пахтакором" и "Памиром" в последнем чемпионате СССР. Тогда вылетало две команды, московский "Локомотив" досрочно уже покинул вышку. А "Днепр" завершал чемпионат двумя матчами с "Памиром" и "Пахтакором". И обе встрече проиграл – "Памиру" 1:2, а "Пахтакору" 1:3. И по мнению болельщиков "Металлиста", мало того, что "Днепр" не протянул руку помощи украинской команды, так он еще и сдал эти игры.  Неудивительно, что болельщики "Металлиста" приняли это близко к сердцу и затаили обиду.

И вдруг такое решение Маркевича, который сделал "Металлист" третьей силой в украинском чемпионате, подарив столько приятных эмоций харьковским болельщикам.

Однако было одно обстоятельство, сгладившее ситуацию – начало военного конфликта с Россией. Тогда все фанаты украинских клубов объявили о перемирии и по факту Маркевичу удалось избежать публичной обструкции.

В спокойное время такой безумный трансфер вызвал бы кучу проблем. Да и вообще неизвестно, как бы приняли фанаты "Днепра" того же Маркевича, не случись всех событий того года. Не говоря уже о болельщиках "Металлиста" – у них вопросы к Мирону Богдановичу имелись после ухода из клуба. Тогда же большинству было совершенно не до футбола.

Ну а после того как Маркевич привел "Днепр" к финалу Лигу Европы, очень быстро забыли в Днепропетровске, с лагеря какого клуба пришел Мирон Богданович. Что еще раз подтверждает известную поговорку – от любви до ненависти один шаг и наоборот.

Маркевича на самом деле полюбили в Днепропетровске. Автор этих строк не даст вам соврать, потому что отлетал весь еврокубковый сезон с днепровской командой. Фанаты "Днепра" очень тепло относились к Маркевичу.

Так что примирение динамовских ультрас с Луческу тоже реально. Возможно даже еще более реальнее, чем кажется. Ибо у руководства киевлян земля уже давно ушла из-под ног, и происходит затяжной полет в кроличью нору. Киевское "Динамо" летит 0:8 "Челси" по сумме двух матчей, не может обыграть полурезерв любителей из "Лугано", а в национальном чемпионате едва не скатилось на четвертое место, ничем не отличаясь в классе от "Колоса", который еще не так давно имел любительский статус.

Первая победа над "Шахтером" успокоит ультрас, выход "Динамо" в Лигу чемпионов примирит фанатов и тренера, а возвращение чемпионского титула может магическим образом воздействовать на судьбу Луческу в Киеве. Все неизбежно возвращается бумерангом. Жизнь намного загадочнее и удивительнее, чем самая крутая фантастика.

В ТЕМУ

Мирча Луческу - самый возрастной действующий тренер в мире

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Сторонники каких украинских партий поддерживают протестующих, а какие - Лукашенко
Сторонники каких украинских партий поддерживают протестующих, а какие - Лукашенко [фото]

В целом большинство жителей Украины - за оппозицию, показал опрос КМИС.

Александр Попов подал документы на регистрацию кандидатом в мэры Киева
Александр Попов подал документы на регистрацию кандидатом в мэры Киева 22

Кандидат в мэры Киева от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Попов подал документы на регистрацию в городскую избирательную комиссию.

Белорусские певицы рассказали, как попали на инаугурацию Лукашенко: Нам позвонили и посоветовали сделать прическу
Белорусские певицы рассказали, как попали на инаугурацию Лукашенко: Нам позвонили и посоветовали сделать прическу [фото, видео] 278

По версии сестер Груздевых, они до последнего не знали о торжестве.

Происшествия

В Донецкой области в шахте погиб электрослесарь
В Донецкой области в шахте погиб электрослесарь 79

Мужчина умер от поражения электротоком.

В Киеве сняли с самолета двух пассажиров: отказались надеть маски
В Киеве сняли с самолета двух пассажиров: отказались надеть маски 459 1

Парочка проведет отпуск точно не в Турции.

На Житомирщине задержали людей, которые украли мох из леса
На Житомирщине задержали людей, которые украли мох из леса 640 4

Мужчины наведались в урочище "Каменное село" и ободрали валуны.

Общество

Недавно открытый астероид размером с автобус максимально приблизился к Земле
Недавно открытый астероид размером с автобус максимально приблизился к Земле 38

Небесное тело подлетело к планете ближе, чем спутники.

Осенний призыв: в обмен на службу – бесплатный тест на коронавирус и 350 грн в месяц
Осенний призыв: в обмен на службу – бесплатный тест на коронавирус и 350 грн в месяц 71

Срочники с дипломами специалиста на руках будут служить только год.

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира за  помощь в борьбе с коронавирусом
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира за "помощь в борьбе с коронавирусом" 252

Соответствующую заявку отправил писатель Сергей Комков.

Светская хроника и ТВ

ТОП-7 фильмов ОМКФ: политическая комедия с дочкой Чарли Чаплина и антиутопия про Украину
ТОП-7 фильмов ОМКФ: политическая комедия с дочкой Чарли Чаплина и антиутопия про Украину 30

25 сентября стартует 11-й Одесский международный кинофест. Что и где посмотреть?

 Анфиса Чехова: Мне снятся сны, что меня пустили в Украину и я радуюсь
Анфиса Чехова: Мне снятся сны, что меня пустили в Украину и я радуюсь 117

Артистка заявила, что является аполитичным человеком.

Украина отправила на  Оскар  фильм о будущей победе над Россией
Украина отправила на "Оскар" фильм о будущей победе над Россией 170 2

Картина "Атлантида" уже получила приз Венецианского кинофестиваля, на кону - главная награда в мире кино.

Спорт

 Барселона  лишила Месси лучшего друга
"Барселона" лишила Месси лучшего друга 157

Луис Суарес продан в "Атлетико"

 Шахтер  не сумел победить  Рух
"Шахтер" не сумел победить "Рух" 233

Чемпион Украины забуксовал на старте нового сезона

 Динамо  побеждает  Гент  в Бельгии
"Динамо" побеждает "Гент" в Бельгии 272

"Помогли" украинские футболисты "Гента"