27 мая
Загрузить еще

Международная федерация фехтования вернула к соревнованиям российских спортсменов

Международная федерация фехтования вернула к соревнованиям российских спортсменов
Фото: facebook.com/fencing.ukraine

Конгресс Международной федерации фехтования проголосовал за возвращение к соревнованиям под эгидой FIE представителей России и Беларуси, отстраненных от соревнований в марте 2022 года согласно решению Международного олимпийского комитета. Об этом говорится в заявлении организации, опубликованной в Фейсбуке.

- Мы глубоко шокированы и возмущены этим решением и мы немедленно созываем заседание президиума для принятия решения о нашей реакции на решение FIE и его возможном обжаловании. В течение выходных будем консультироваться с членами Федерации, спортсменами, тренерами, НОКом, Министерством молодежи и спорта, - говорится в сообщении.

О допуске российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях под нейтральным флагом ранее заговорили в МОК. В НОК Украины заявили, что не исключают бойкот Олимпийских Игр нашими спортсменами.

10 февраля министры спорта 25 государств провели совместное онлайн-совещание, в ходе которого договорились требовать отстранения российских и белорусских спортсменов от участия в Олимпийских Играх-2024. Тогда президент МОК Томас Бах выступил против вмешательства правительств стран в спортивной сфере.