27 мая
Загрузить еще

Финансирование спорта урезали в бюджете до 2,25 млрд грн

Финансирование спорта урезали в бюджете до 2,25 млрд грн
Фото: Фото: Facebook Вадима Гутцайта

В Верховной Раде Украины большинством голосов принят закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2020 год, вызванный пандемией коронавируса в мире.

Бюджет, принятый в 2019 году, предусматривал финансирование министерства спорта на сумму 4,128 миллиарда гривен. В новом проекте бюджета Министерство молодежи и спорта получит 2,25 миллиарда гривен. Львиная доля выделенных средств - 1,55 миллиарда гривен - направлены на развитие физической культуры, спорта высших достижений и резервного спорта.

Впрочем, Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт, назначенный на этот пост в марте, обещает, что деньги спорту вернут как только завершится пресловутая пандемия:

- Сейчас у нас есть понимание, что деньги, которые направлялись на подготовку к Олимпиаде, будут направлены в созданный недавно стабилизационный фонд, а после того, как проблема с пандемией исчезнет, ​​средства нам вернут. Соответствующее решение было принято.

Но несколько дней назад у нас состоялась новая встреча, по итогам которой договорились, что деньги, по которым я предоставил расчеты, с июня, если к тому времени карантин закончится, будут выделены. Олимпийцы и паралимпийцы должны вести подготовку уже и сейчас. До Игр остался всего год, - подытожил Гутцайт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гутцайт хочет видеть олигархов у руля спортивных федераций

 

Новости по теме: спорт бюджет Вадим Гутцайт