Пятов:  Играли отвратительно в первом тайме, но затем проявили характер

Пятов: "Играли отвратительно в первом тайме, но затем проявили характер"

Фото: ФК Шахтер

Донецкий "Шахтер" прошел лиссабонскую "Бенфику" в 1/16 финала Лиги Европы, сыграв в Лиссабоне 3:3. Голкипер донецкого клуба Андрей Пятов прокомментировал выход в следующий этап соревнований.

- Тяжелый матч. Плохо начали, первый тайм вообще отвратительно. Наверное, как говорят, если вратарь неуверенно начал, то передается всей команде. Я не сильно уверенно начал игру, где-то на выходе неудачно, где-то — ногами. И это, наверное, передалось защитникам. Но ребята молодцы, проявили характер, - отметил 35-летний вратарь.

- Бенфике надо было забивать, они полезли вперед, а мы подсели. Мы голы пропускаем, когда слишком низко садимся и играем позиционно. В перерыве мистер указал на ошибки, что мы должны прессинговать их, как это было дома в Харькове. Во втором тайме было видно, что начали прессинговать, начали выравнивать игру, и где-то было видно, что игра была под контролем. В первом тайме мы только один раз вышли из обороны нормально, а то все в длину или чужому отдавали, привозили себе контратаки, - сказал Пятов сразу после завершения игры.

В нынешнем сезоне Пятов провел за "Шахтер" 27 матчей во всех турнирах. Сегодня в 14:00 "Шахтер" узнает соперника по 1/8 финала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская премьер-лига оказалась самым грубым футбольным чемпионатом в Европе

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях