Вдова Коби Брайанта подала на авиакомпанию в суд

Вдова Коби Брайанта подала на авиакомпанию в суд [фото]

Фото: instagram.com/vanessabryant.

Вдова баскетболиста Коби Брайанта Ванесса подала в суд на компанию Island Express Helicopters Inc из-за катастрофы, в которой разбились муж, 13-летняя дочь и еще семь человек.

Согласно иску вдовы, компания якобы нарушила правила эксплуатации вертолета, так как не могла его использовать при густом тумане, для полета у склона на высокой скорости. В иске говорится, что пилот проявил халатность по восьми причинам, в том числе якобы не мог оценить риск и погоду. Сказано также, что  пилоту Ара Джорджу Зобаяну в 2015 году выдали предупреждение о нарушении правил полета при ограниченной видимости, а вертолет якобы не соответствовал правилам безопасности. Об этом сообщает The Guardian.

Компания пока не комментировала иск. В январе перевозчик заявил, что шок от катастрофы побудил временно приостановить обслуживание пассажиров.

Авиакатастрофа случилась в калифорнийском Калабасасе, утром 26 января. Пассажиры летели в баскетбольную академию Брайанта, где он тренировал школьную команду дочки.

У танцовщицы мексиканского происхождения Ванессы остались три дочери - 17-летняя Наталья, трехлетняя Бьянка и годовалая Капри.

Напомним, поклонники Коби Брайанта перепутали кладбище и несли цветы с игрушками на чужую могилу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появились подробности гибели Коби Брайанта и его дочери

Состоялись похороны знаменитого спортсмена и 13-летний девочки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях