Барселона приобрела 27-летнего датчанина

Барселона приобрела 27-летнего датчанина

Фото: Официальный сайт ФК "Барселона"

"Барселона" объявила о подписании форварда "Леганеса" Мартина Брайтвейта, сообщает официальный сайт "сине-гранатовых".

Каталонцы выплатили за нападающего 18 миллионов евро, которые были прописаны в его контракте в качестве суммы отступных. "Барселона" заключила с Брайтвейтом соглашение до лета 2024 года и прописала клаусулу в размере 300 миллионов евро. Форвард может дебютировать за "Барселону" в субботнем матче с "Эйбаром".

Брайтвейт первый датчанин в истории "Барселоны" с 1994 года. Ранее за каталонский клуб выступали Микаэль Лаудруп, Аллан Симонсен, Томас Кристьянсен и Ронни Экелунд.

Датчанин в этом сезоне провел 27 поединков, который отметился восемью голами и одной результативной передачей. До Леганеса Брайтвейт выступал за Эсбьерг, Тулузу, Мидлсбро и Бордо.

Этот трансфер не понравился легендарному бразильцу Ривалдо.

- Если быть откровенным, то я не очень понимаю, для чего Барса подписала Брайтвейта. Во-первых, переход завершился после закрытия окна. Во-вторых, каталонцы могли бы предоставить шанс выпускникам академии. Сейчас Барселона постепенно становится лучше, поэтому нет причин в срочном порядке выкупать нападающего. При все уважении, вряд ли Брайтвейт это тот, в ком "блаугранас" нуждаются", - подытожил Ривалдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшая футболистка Украины Дарья Апанащенко: Могла бы изменить правила - запретила бы играть грудью

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях