Коноплянка настраивается на  Бенфику , как на финал Лиги Чемпионов

Коноплянка настраивается на "Бенфику", как на финал Лиги Чемпионов [видео]

Фото: ФК Шахтер

Один из самых опытных игроков "Шахтера" Евгений Коноплянка перед плей-офф излучает уверенность и говорит о необходимости верить в сои силы. Также футболист видит небольшой плюс в том, что "Бенфика" неудачно выступила в трех последних матчах - лишь ничья и два поражения. Об этом сообщает официальный сайт донецкого клуба.

– Возможно, "Бенфика" после таких матчей потеряла уверенность и нам это немного поможет, но в первую очередь надо просто смотреть на свою игру. Дома мы можем действовать очень агрессивно, поэтому должны поверить в свои силы, собраться и сконцентрироваться. И тогда, уверен, добьемся того результата, который нужен, - отмечает вингер "Шахтера".

Коно этой зимой впервые полноценно потренировался с "Шахтером": придя в команду летом, он вливался в состав на ходу. Поэтому взаимопонимание на поле с партнерами должно улучшиться, а вне поля все было хорошо сразу.

– Поверьте, не было никакого дискомфорта с первого дня, когда я только пришел. Уже говорил раньше, что сразу со всеми познакомился: большинство ребят хорошо знал по сборной, а с другими сыграл много матчей в чемпионате Украины. Да, конечно, я находился каждый день на сборах с командой, и, быть может, мы еще больше сблизились. У нас позитивная атмосфера, - отметил Евгений.

– У "Бенфики" в разгаре чемпионат, а у "Шахтера" в этом году еще не было ни одного официального матча. Это может сказаться на завтрашнем?

Футболист "Шахтера" соглашается, что на данный момент соперник физически сильнее, потому что у "Бенфики" было достаточно много игр через два дня на третий и кубковый поединок. Есть во всем этом и минимальный плюс - у португальцев были поражения и они сейчас немного расстроены.

- Но мы выйдем на поле и обо всем забудем. Я завтра проснусь с таким настроем, будто это противостояние с "Реалом" в финале. Потому нет нужды думать мне о том, кто у них сыграет, кто пропустит матч, сколько они играли до этого и сколько мы пропустили матчей. Нет разницы. Главное – уверенность и настрой, - мотивировал себя и партнеров Евгений Коноплянка.

Матч 1\16 финала Лиги Европы "Шахтер" - "Бенфика" пройдет 20 февраля в Харькове, начало в 20.00. Это первая игра двухматчевого раунда плей-офф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лига Европы: нас ждет проклятая "Бенфика"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях