Впервые в истории: украинка выиграла олимпийскую лицензию по каратэ

Впервые в истории: украинка выиграла олимпийскую лицензию по каратэ [фото]

noc-odessa.org.ua

На турнире Karate1 Premier League в Дубае вышла в финал одесская каратистка Анжелика Терлюга, которая досрочно, за три турнира до финиша отбора, обеспечила себе олимпийскую лицензию. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Согласно результатам, украинская спортсменка выступила лучше немки Яны Мессершмидт, которая остановилась в полуфинале. 

- На турнире в Дубае в категории "-55 кг" Анжелика победила Арос Астудильо (Чили) - 2:1, Дин Джами (Китай) - 3:0, чемпионку мира-2018 Дороту Банащик из Польши - 3:0, а в полуфинале - турчанку которая Туба - 2:0. Финальный поединок с Ясмин Аттиа из Египта состоится в воскресенье, - отметили в комитете.

Именно это условие гарантировало Терлюге олимпийскую лицензию. Она станет первой в истории Украины каратисткой на Играх. Карате в этом году дебютирует в программе Олимпиады.

- Лицензия для Украины на Олимпийские Игры! Я не знаю даже , что сказать, как описать эмоции словами... Просто не верю, что это происходит со мной. Мне кажется завтра проснусь и это все был прекрасным сном. Просто хочу поблагодарить всех, кто мне помогал и поддерживал, спасибо вам огромное, - написала в Facebook сама Терлюга.

Теперь одесситка сможет выступить на Олимпиаде-2020 в Токио, которая пройдет с 24 июля по 9 августа.

Это третья олимпийская лицензия Одесской области. Первые две завоевали мастер стендовой стрельбы Ирина Маловичко (тренер — Николай Мильчев) и тяжелоатлетка Анастасия Лысенко (тренер — Юрий Кучинов).

Также на турнире Премьер-лиги в Дубае участвуют Анита Серегина из Черноморска (Одесская область) — в категории до 61 кг и одесситка Анастасия Степашко — в категории свыше 68 кг, которые продолжают борьбу за лицензию.

Фото: noc-odessa.org.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская борчиха Юлия Ткач взяла золото Чемпионата Европы, победив в финале представительницу России

Ткач стала трехкратным чемпионом Европы по вольной борьбе, одолев в решающей схватке россиянку Инну Тражукову

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях