Пеле стал нелюдим

Пеле стал нелюдим

Фото: Википедия

Эдиньо, сын трехкратного чемпиона мира по футболу Пеле, поведал о глубокой депрессии отца после операции по удалению камня из мочеточника. 

- Он очень смущается, стал затворником. Представьте: он король, всегда был такой внушительной фигурой, а сегодня он не может нормально ходить. Он смущен, не хочет выходить на улицу, не хочет, чтобы его замечали, вообще не хочет выходить из дома, - рассказал Эдиньо.

- Сейчас он довольно слаб. Ему заменили тазобедренный сустав, но реабилитация не была идеальной. Поэтому у него есть проблемы с подвижностью, что вызвало что-то вроде депрессии", – заключил сын Пеле в интервью TV Globo.

В апреле минувшего года Пеле был госпитализирован в Париже из-за приступа тетании, после чего он перенес операцию по удалению камня из мочеточника.

На церемонии жеребьевки финальной части чемпионата мира-2018 легендарный бразилец был в инвалидной коляске из-за болей в бедре.

Пеле — единственный футболист в мире, три раза становившийся чемпионом мира как игрок (в 1958, 1962 и 1970 годах). Игрок столетия по версии ФИФА. За всю свою футбольную карьеру Пеле забил 1289 голов в 1363 играх.

Пеле исполнится 80 лет в октябре. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Был ли насильником Эдуард Стрельцов?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях