Сборную Украины по биатлону дисквалифицировали на этапе Кубка Мира

Сборную Украины по биатлону дисквалифицировали на этапе Кубка Мира

Комментарии: 1
Фото: biathlon.com.ua

Смешанная сборная Украины по биатлону на этапе Кубка мира 25 января в Поклюке (Словения) была дисквалифицирована из-за ошибки на стрельбище. Об этом сообщает "Трибуна".

Украина, за которую в эстафете бежали Артем Тищенко, Артем Прима, Юлия Джима и Елена Пидгрушная, по спортивным показателям заняла 10 место. Не очень высокое, но зачетные очки в таблицу Кубка мира за него все равно полагаются. Однако уже после финиша стало известно, что в зачет этот результат не пойдет, так как команда дисквалифицирована за нарушение техники безопасности на стрелковом рубеже.

Причиной стало нарушение Еленой Пидгрушной правил техники безопасности на огневом рубеже. Украинка сменила позицию по указанию судьи, но при этом держала винтовку в руках, а не за спиной. Это запрещено.

Пидгрушную, по ее словам, запутали действия судей, но это уже ничего не изменит. Биатлонистка признала, что не разобралась в ситуации, подвела команду, и принесла извинения болельщикам.

- Скорее всего, судья показал неправильный рубеж словенке, которая шла рядом со мной. Я на спуске перед стадионом стояла в спину за ней, и, соответственно, ориентировалась по ней. И потом, когда я уже сняла оружие и держала его в руках,  судья машет рукой словенке, указывает на десятую установку. Ну, и мне показывает, мол, переходи дальше. А поскольку все это происходило буквально в течение какой-то секунды, я не успела понять, что происходит и сориентироваться, что нужно одеть вновь оружие и после этого перейти на другой коврик. Очень жаль. Хочу извиниться перед спортсменами нашей команды, перед тренерами и болельщиками. Потому что я как раз и выходила на старт именно для того, чтобы команда была более конкурентоспособной, - сожалела Елена Пидгрушная после того, как был озвучен вердикт о дисквалификации.

На дальнейшем участии украинской сборной или отдельных спортсменов в Кубке мира эта дисквалификация не отразится. Она касается конкретной гонки и конкретного результата.

Как ранее сообщала "КП в Украине", биатлонистов могут заставить стрелять из лазерных винтовок вместо обычных. Но точно не в этом сезоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джима, Пидручный, Блашко. Биатлонные надежды Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях