Украинский клуб уволил футболиста после поездки в Россию

Украинский клуб уволил футболиста после поездки в Россию

Комментарии: 16

Футбольный клуб первой лиги "Агробизнес" исключил из состава команды нападающего Игоря Сикорского из-за того, что он ездил в Россию. Руководство считает, что футболист своей поездкой дискредитировал клуб.

- Жаль, но сегодня футбол - это политика. Когда в Украине война и с передовой привозят тяжелораненых и убитых, чуть ли не ежедневно в разных уголках Украины прячут героев, украинская футбольная общественность не может стоять в стороне, будто это ее не касается. Вышеназванный игрок демонстративнім путешествием в Россию дискредитировал свой клуб, который поддерживает украинскую армию, помогает бойцам на передовой, в котором каждый футболист имеет возможность заниматься своим любимым делом, благодаря защитникам Украины, сохраняющие в Украине мирную жизнь. ФК Агробизнес считает недопустимым, чтобы этот футболист был игроком нашего клуба, - сказано в сообщении на сайте клуба.

Руководство считает, что Сикорский нарушил пункт 3.1.7 раздела 3 договора. В нем сказано, что стороны должны способствовать сохранению и повышению престижа Клуба и команды, не допускать действий, наносящий ущерб их репутации.

Сикорский делился снимками из Санкт-Петербурга на странице в Инстаграме. На фото он позирует на фоне российского флага и герба.

"Агроби́знес" - футбольный клуб из Волочиска Хмельницкой области. Основан в 2016 году.  Выступает в Первой лиге чемпионата Украины. Основная особенность ФК - ставка на местных игроков.

Напоследок клуб потроллил футболиста. Фото: fcab.com.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях