Луиш Каштру: Бенфика очень сильна

Луиш Каштру: Бенфика очень сильна

Фото: shakhtar.com

Сегодня донецкий "Шахтер" узнал имя своего будущего соперника в еврокубках. По результатам жеребьевки, "горняки" на стадии 1/16 финала Лиги Европы встретятся с "Бенфикой". Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру поделился свои мнением касательно португальской команды.

- "Бенфика" очень сильна, занимает первое место в чемпионате Португалии. Два игрока – Винисиус и Пицци – в этом сезоне забили в сумме 23 гола. Но она сильна именно коллективом, своей однородностью. Это очень сбалансированная команда с отработанными оборонительными и атакующими аспектами, очень хорошо ориентированная Бруну Лаже. Неоднократно играл против "Бенфики" – с этим соперником всегда сложно, - сказал наставник в комментарии пресс-службе клуба.

Также португальский специалист считает, что его подопечным очень важно добиться хорошего результата в домашней игре.

– Качественно, продуктивно провести сборы, что поможет нам подготовиться к чемпионату и Лиге Европы. Что касается противостояния, мы должны добиться хорошего результата в первой игре, чтобы подойти к ответному матчу как можно более оптимистично, - подытожил Луиш Каштру.

Поделился своим мнение касательно результатов жеребьевки и защитник "Шахтера" Сергей Кривцов.

– Считаю, "Шахтеру" вполне по силам пройти "Бенфику". Будет нелегко, но есть время подготовиться, разобрать сильные и слабые стороны португальцев. "Бенфика" любит контролировать мяч, проводить быстрые контратаки, она в числе сильнейших клубов Португалии. Нас ждут очень интересные матчи,- рассказал Кривцов.

Футболист также признался, что думал, что на жеребьевке "Шахтеру" попадется или "Манчестер Юнайтед", или "Интер".

"Шахтер" и "Бенфика" первый матч проведут 20 февраля в Украине, ответная встреча пройдет в Португалии 27 февраля. Победитель двухматчевого противостояния выйдет в 1/8 финала Лиги Европы, жеребьевка которого пройдет 28 февраля.

Читайте также

Пятов в мультике: почему он курит и пьет и как он вообще туда попал

В пятом эпизоде третьего сезона американского мультсериала The Champions появился голкипер донецкого "Шахтера". Мы решили ответить на вопросы, которые могли возникнуть при просмотре.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях