Луиш Каштру: шансы с  Аталантой  - 50 на 50

Луиш Каштру: шансы с "Аталантой" - 50 на 50

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Наставник "Шахтера" Луиш Каштру прокомментировал решающую игру в группе, которую его подопечным предстоит провести 11 декабря в Харькове против "Аталанты". По мнению португальца, шансы соперников равны.

– Обе команды хотят пройти в 1/8 финала Лиги чемпионов. Думаю, шансы абсолютно одинаковые – 50 на 50. Предстоит очень интересная встреча великолепных команд с сильными футболистами. Борьба будет идти до самого конца.

– Насколько важны травмы Иличича и Сапаты для атаки "Аталанты"?

– Еще до начала сезона составляется список игроков, заявка на сезон. Там огромное количество игроков, все взаимозаменяемы. Я уверен, что Гасперини хотел, чтобы все игроки были в его распоряжении. Я тоже такое люблю. Но не думаю, что из-за двух игроков сильно изменится их игра. 

– У "Аталанты" из-за травм осталось три защитника, у них нет возможности варьировать состав? Как оцените Малиновского в "Аталанте"?

– "Аталанту" не характеризуют индивидуально игроки. Должны рассматривать их как коллектив. Я всегда стараюсь рассматривать соперника не по индивидуальным качествам, а по коллективным действиям.

Понятно, у Малиновского немного другие качества, у него удар сильнее из-за штрафной, чем у Иличича, который заводит мяч ближе к воротам. Но не стоит рассматривать соперника по индивидуальностям. Самое интересное – групповые динамики. 

Как команда обороняется, атакует, как работает на стандартах. Я всегда рассматриваю команду как коллектив. Какой бы ни был состав, "Аталанта" играет одинаково. Она показывает одни и те же динамики в любом составе, – сказал Каштру.

Каштру пришлось также прокомментировать слишком частые, по мнению журналистов, дисциплинарные срывы в этом сезоне лидера команды Тайсона.

- Все карточки Тайсона в этом сезоне УПЛ были за только неспортивное поведение. Пытаетесь ли вы или клуб это как-то исправить? Есть ли штрафные санкции к игроку за это?

– Если происходят такие ситуации, мы это обсуждаем внутри клуба. На публичность не выставляем. Тайсон прекрасно понимает, где он был виноват, что ему нужно исправить. Важно было провести с ним разговор внутри команды и разрешить ситуацию как можно быстрее. 

Последний тур группового этапа Лиги чемпионов для группы С состоится 11 декабря. "Шахтер" примет "Аталанту", а "Манчестер Сити" отправится в Загреб в гости к "Динамо". Оба матча начнутся в 19:55.

Гости в случае победы могут претендовать на выход в плей-офф. "Шахтеру" для полной уверенности также нужно побеждать, хотя при определенных условиях сойдет и ничейный результат.

В ТЕМУ

Букмекеры назвали фаворита в матче "Шахтер" - "Аталанта"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еврокубки: когда устроит только победа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях