В рейтинге сборных Евро-2020 по стоимости футболистов Украина - третья с конца

В рейтинге сборных Евро-2020 по стоимости футболистов Украина - третья с конца

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Журналисты европейских медиа подсчитали общую трансферную стоимость составов команд, которые будут принимать участие в финальной стадии Евро-2020.  Напомним, сейчас известны 20 из 24 сборных, пробившихся в финальную часть. Подсчеты производились с использованием данных портала Transfermarkt - общепризнанного источника публичной информации о стоимости футболистов.

Сборная Украины в этом рейтинге оказалась лишь на 18-м месте (125 млн евро), сообщает xsport.ua. Уступают нашей команде лишь сборная Чехии (115 млн) и команда Финляндии (35 млн).

А возглавляет своеобразный рейтинг прейскурантов сборная Англии – состав Гарета Саутгейта потянул на 1.25 млрд евро.

На втором месте – Испания (933 млн). На третьем – Франция (895 млн).

Напомним, наша национальная сборная уже после успешного окончания отбора на Евро-2020 потеряла несколько позиций в свежем рейтинге ФИФА.

Как ранее сообщала "КП в Украине", стал известен и календарь матчей нашей сборной в группе финальной части Евро-2020. Начинаем 14 июня против Нидерландов в Амстердаме (практически в гостях), 18 июня сыграем с неизвестным пока соперником (это будет одна из команд, выигравших свою "ветку" в Лиге Наций) в Бухаресте. Есть вероятность, что это будет сборная Румынии - и тогда получаем еще один "гостевой" матч. 22 июня снова в Бухаресте играем со сборной Австрии.

В ТЕМУ

Подготовка к Евро-2020: Украина хочет сыграть с Францией, Ирландией и Польшей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соперники Украины на Евро-2020: звездные Нидерланды, непредсказуемая Австрия и кто-то из пяти

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях