Стал известен состав сборных Украины по биатлону на новый сезон

Стал известен состав сборных Украины по биатлону на новый сезон

Фото: noc-ukr.org

Украинская федерация биатлона опубликовала 19 ноября состав сборной на первый этап Кубка мира. Стартовый этап серии пройдет с 30 ноября по 8 декабря в шведском Эстерсунде.

Мужчины: Артем Прима, Дмитрий Пидручный, Руслан Ткаленко, Артем Тищенко, Антон Дудченко, Тарас Лесюк.

Женщины: Вита Семеренко, Валя Семеренко, Юлия Джима, Анастасия Меркушина, Дарья Блашко.

Как видим, за женскую сборную Украины на стартовом этапе не побежит Елена Пидгрушная. Еще одна участница сборной, Ирина Варвинец, родила и этот сезон пропустит, рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. Также он отметил, что Юлия Джима тренируется по индивидуальной программе, и о ее текущей форме у тренерского штаба пока информации нет.

— Про нее ничего не знаю, будем смотреть на гонках. Она уже с командой, я с ней разговаривал. Юля уверяет, что все нормально. Она сбавила нагрузки, которые были достаточно большими. Рассчитывает, что все получится. Мы не имеем достаточно информации, она работает со словенцами. Посмотрим уже по факту, – сказал Брынзак.

Также президент ФБУ отметил, что задач по конкретным результатам на этот сезон нет. Он будет посвящен подготовке к будущей зимней Олимпиаде.

- Надо подводить молодежь к основе, чтобы они улучшали результаты и были более конкурентоспособными во взрослом биатлоне. И нужно смотреть на возможности наших ветеранов, чтобы понять, можем ли мы на них рассчитывать на Олимпиаде, или это будет уже полностью новая команда, – сказал Брынзак. 

Напомним, в прошлом сезоне Кубка мира по биатлону Украина завоевала две медали. В словенской Поклюке Анастасия Меркушина и Артем Тищенко выиграли "бронзу" в сингл-миксте, а Юлия Джима стала победительницей индивидуальной гонки.

На чемпионате мира в Эстерсунде сборная Украины стала пятой в общем зачете, добыв две награды. "Золото" выиграл Дмитрий Пидручный в пасьюте, а "бронзу" - женская сборная Украины в эстафете. И в целом сезон. и чемпионат мира не оправдал надежд украинских болельщиков, сборная (особенно женская ее часть, от которой ждали многого) так и не вышла на пик формы. В адрес спортсменов, тренеров и федерации весь год звучала критика, и довольно неожиданное золото Пидручного лишь подсластило пилюлю. В итоге в женской сборной по окончании сезона сменился тренер.

- Про нее ничего не знаю, будем смотреть на гонках. Она уже с командой, я с ней разговаривал. Юля уверяет, что все нормально. Она сбавила нагрузки, которые были достаточно большими. Рассчитывает, что все получится. Мы не имеем достаточно информации, она работает со словенцами. Посмотрим уже по факту, – сказал Брынзак.

В ТЕМУ

Дмитрий Пидручный стал чемпионом мира по биатлону

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский тренер покинул женскую сборную Украины по биатлону

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях