Одноклубника Зинченко отстранили от матча отбора на Евро-2020 из-за конфликта в сборной Англии

Одноклубника Зинченко отстранили от матча отбора на Евро-2020 из-за конфликта в сборной Англии [фото]

Фото: REUTERS

Игрок "Манчестер Сити" и сборной Англии Рахим Стерлинг не поможет национальной команде в предстоящей игре отбора на Евро-2020 с Черногорией. Такое решение принял главный тренер Гарет Саутгейт, а его в этом поддержали все футболисты сборной Англии.

Это произошло из-за того, что в матче 12-го тура английской Премьер-лиги между двумя игроками сборной Англии произошел конфликт. Вингер  "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг спровоцировал игрока "Ливерпуля" Джо Гомеса, который в свою очередь пытался избежать стычки. На следующий день оба футболиста приехали в расположение сборной Англии, где и продолжили конфликтовать. По информации Mirror, Стерлинг вновь пытался спровоцировать Гомеса, в результате чего другим футболистам пришлось их разнимать.

Позже Рахим Стерлинг извинился за свое поведение перед игроком и тренером, но наставник национальной команды все равно решил наказать вингера. Он отстранил его от предстоящего матча отбора на Евро-2020 против Черногории.

- Одна из наших главных задач заключается в том, чтобы исключить клубное соперничество в сборной. К сожалению, эмоции недавней игры еще не улеглись. Думаю, что мы поступили верно, приняв такое решение. Теперь необходимо сосредоточиться на предстоящем матче, — приводит слова Гарета Саутгейта пресс-служба сборной Англии.

Несмотря на весь этот конфликт, Рахим Стерлинг продолжает оставаться в расположении национальной сборной и может сыграть против сборной Косово.

Сборная Англии занимает первое место в группе А, имея 15 очков в активе. Подопечным Саутгейта на этой недели предстоит провести два поединка в рамках отбора на Евро-2020. 14 ноября они дома сыграют с Черногорией (начало в 21:45), а 17 ноября на выезде встретятся с Косово (начало в 19:00).

Игроки продолжили выяснять отношения и в национальной команде. Фото: REUTERS

В тему

Чем закончится "расистский скандал", разгоревшийся после поединка "Шахтера" и "Динамо".

Читайте также

Сборная Украины собралась в Киеве: травмированный Мораес приехал, а Зинченко – нет

В понедельник после обеда игроки и тренерский штаб сборной Украины собрались в отеле "Опера", который расположен в центре Киева. На сбор приехали все футболисты, ранее вызванные Андреем Шевченко, в том числе и новичок команды Дмитрий Иванисеня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях