Каштру отказался комментировать игру с  Динамо . Вместо этого он выступил с заявлением о расизме

Каштру отказался комментировать игру с "Динамо". Вместо этого он выступил с заявлением о расизме [видео]

Фото: shakhtar.com

В 14-м туре чемпионата Украины между собой встречались "Шахтер" и "Динамо" (1:0). Как это часто бывает в очном противостоянии главных конкурентов, и тут не обошлось без скандальных эпизодов. Так, на 74-й минуте арбитр остановил игру из-за проявления расизма со стороны болельщиков "бело-синих".

Из-за этого эпизода вместо традиционной послематчевой пресс-конференции наставник "Шахтера" Луиш Каштру выступил с заявлением о расизме.

- Сегодня мои игроки еще раз проявили свой характер. Этот характер они показывали в течение всего поединка. Я хочу сейчас поддержать абсолютно всех, кто страдает от расизма, и тех ребят, которые пострадали сегодня. Проявления расизма просто недопустимы. Это было, есть и будет позором для всех. Все вместе мы должны бороться против этого – ежедневно, ежеминутно и ежесекундно. Спасибо, - приводит слова португальца пресс-служба "Шахтера".

Что произошло

Во втором тайме матча "Шахтер" - "Динамо", который проходил в Харькове, игра была остановлена из-за проявления расизма со стороны фанатов киевского клуба в адрес игроков донецкого "Шахтера".

Среди пострадавших оказались Дентиньо и Тайсон, которых крики с трибун довели до слез. В какой-то момент капитан "горняков", не выдержав оскорблений, выбил мяч в сторону гостевой трибуны и показал киевским болельщикам неприличный жест. За это арбитр показал ему красную карточку.

Игроки "Динамо" же в свою очередь поддержали Дентиньо и Тайсона, после чего пошли переговорили со своими фанатами.

Читайте также

"Шахтер" обыгрывает "Динамо" и еще больше уходит в отрыв в турнирной таблице

Между "горняками" и "бело-синими" теперь разница в 13 очков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях