СК Днепр-1 и ФК  Львов  сенсационно вылетели из Кубка Украины - от  Ингульца  и  Миная

СК Днепр-1 и ФК "Львов" сенсационно вылетели из Кубка Украины - от "Ингульца" и "Миная" [видео, дополнено]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Матчи 1\8 финала Кубка Украины играются в один раунд 30 октября. К настоящему моменту четыре из восьми поединков уже завершились. Результат двух кубковых дуэлей можно признать сенсационным: номинальные фавориты, клубы Премьер лиги, покинули турнир, проиграв соперникам рангом ниже.

Сначала "Минай", выступающий в первой лиге, одолел ФК "Львьов". Если отвлечься от статуса команд, это была встреча равных по статусу соперников: львовяне, хоть и выступают в "вышке", уверенно занимают последнюю строчку таблицы и новый сезон почти гарантированно начнут в первой лиге (если только Премьер лигу не расширят). А по игре "Минай", идущий седьмым в первом дивизионе, оказался ничуть не хуже Львова. Фактор домашнего поля тоже сработал, в итоге 2:0.

В поединке "Ингульца" и "СК Днепр-1" на бумаге все было сложнее. Команда из Петрово идет на четвертом месте в первой лиге,  днепряне - эшелоном выше, занимая тоже четвертое место, но - с конца. Все-таки эксперты склонялись к тому, что небольшой перевес у гостей. Надо же днепрянам как-то реабилитироваться за невнятный сезон и четыре поражения подряд? Да и в прошлом сезоне "Днепр-1" не испытывал проблем с "Ингульцом", когда СК реально нужен был результат.

Однако на деле все оказалось проще - для "Ингульца". Гости, создавалось впечатление, и не собирались поправлять свое реноме, игрой навевая зевоту. Весь матч хозяева были активны, повели в счете. А когда днепрянам таки удалось его сравнять, "Ингулец" придавил, снова забил (с пенальти) и уверенно, не дав ничего создать у своих ворот, вышел в 1\4 финала.

Самое обидное для днепрян, что хозяева выставили на игру второй состав, дав возможность резервным футболистам показать себя во всей красе. И они показали - в отличие от подопечных Дмитрия Михайленко.

Напомним, в прошлом сезоне клуб из Петрово добрался до финала турнира, где уступил лишь "Шахтеру". СК "Днепр-1" тоже два сезона подряд неплохо смотрелся в Кубке Украины - выходил в полуфинал, где был бит лишь горняками и киевским "Динамо".

В матче двух середняков Премьер лиги тоже сыграл фактор своего поля - "Мариуполь" минимально обыграл "Олимпик". А "Десна" доказала свои притязания (пока что имеется в виду уровень демонстрируемого командой футбола) на пьедестал Премьер лиги, уверенно обыграв в гостях "Николаев".

Кубок Украины. 1\8 финала. Результаты.

"Ингулец" - СК Днепр-1  2:1

"Минай" - ФК "Львов" 2:0

"Мариуполь" - "Олимпик" 1:0

"Николаев" - "Десна" 2:4

Все матчи 1/8 финала Кубка Украины

Среда, 30 октября

  • 14.00. "Минай" – "Львов"
  • 14.00. "Мариуполь" – "Олимпик"
  • 15.00. "Ингулец" – СК "Днепр-1"
  • 14.00. "Николаев" – "Десна"
  • 17.00. "Колос" – "Ворскла"
  • 18.00. "Александрия" – "Заря"
  • 18.00. "Альянс" – "Горняк-Спорт"
  • 19.30. "Динамо" - "Шахтер"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Динамо" в матче с "Шахтером" попробует переписать историю

Победитель этого матча не только продолжит борьбу в четвертьфинале за второй по значимости трофей в украинском футболе, но и, вероятнее всего, в конце сезона станет его обладателем.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях