ГПУ возбудила уголовное дело против киевского  Динамо  за неуплату налогов

ГПУ возбудила уголовное дело против киевского "Динамо" за неуплату налогов

Фото: Википедия

На представителей футбольного клуба "Динамо" (Киев) открыто уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщает "ZN,UA".

- Генеральная прокуратура Украины установила, что должностные лица клуба "Динамо" избегали уплаты налогов путем реализации схем по финансированию деятельности спортивного клуба с использованием банковских счетов оффшорной компании, - отмечено в сообщении.

По данному факту открыто уголовное дело по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса "Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей". Виновникам грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее уже неоднократно руководство "Динамо" обвиняли в неуплате налогов с помощью оффшорных схем финансирования клуба. За 5 лет футбольный клуб недоплатил в государственный бюджет 445 миллионов гривен.

Владельцы "Динамо" - братья Игорь и Григорий Суркисы являются фигурантами уголовного производства в отношении коррупции в энергетике. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Официально: "Динамо" возглавил Алексей Михайличенко

В тренерский штаб нового наставника вошел легендарный футболист "бело-синих" Вадим Евтушенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях