Динамо  на последней минуте выцарапало победу у  Мариуполя

"Динамо" на последней минуте выцарапало победу у "Мариуполя"

Фото: ФК Динамо Киев

Киевское "Динамо", возможно, выходит из кризиса: три победы подряд позволили киевлянам успешно стартовать в Лиге Европы и выбраться из глубин турнирной таблицы Премьер-лиги, куда команда погрузилась в результате шестиматчевой безвыигрышной серии.

Матч в Мариуполе, который был сыгран в среду, 25 сентября, ранее был перенесен из-за участия обеих команд в еврокубках. Киевляне по ходу игры имели преимущество - не подавляющее, но заметное. У гостей было несколько реальных шансов, однако на отлично отстоял вратарь "Мариуполя" Худжамов, а когда он был бессилен, хозяев выручила штанга. В итоге "Динамо" вполне могло потерять очки в этой игре, но Фортуна сжалилась: на 90+1 минуте Вербич с подачи Караваева размочил счет и спас три очка для гостей.

После побед над "Ворсклой" и "Мариуполем", одержанных с интервалом в три дня, у "Динамо" стало 14 очков - как и у "Десны". За счет дополнительных показателей команда из Чернигова опережает киевлян и занимает второе место после восьми игр. У "Шахтера", одержавшего 8 побед, 24 очка.

В ТЕМУ

"Динамо" установило в этом году уже два антирекорда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С кем и когда "Динамо" играет в Лиге Европы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях