Лига Европы:  Александрия  на выезде проиграла  Вольфсбургу

Лига Европы: "Александрия" на выезде проиграла "Вольфсбургу" [фото]

Фото: Reuters

Не успел закончиться матч киевского "Динамо" с "Мальме", как сразу же в Германии началась игра "Вольфсбург" - "Александрия". Для украинского клуба это был первый в истории поединок на групповом этапе Лиги Европы. Поскольку "Вольфсбург" - главный претендент на первое место в группе, шансов зацепиться за очки в этой игре у подопечных Шарана было немного.

Однако "Александрия" прекрасно начала поединок, пыталась прессинговать соперника и создавать моменты. Причем в стартовые 15 минут украинцы могли сразу в нескольких эпизодах забивать, но то голкипер "Вольфсбурга" спас свою команду, а то Третьяков отправил мяч выше ворот.

Ближе к середине первого тайма инициативой полностью завладели хозяева поля и на 20-й минуте им удалось открыть счет в матче. Арнольд пробивал издалека и не очень сильно, но Панькив с ударом не справился – 1:0. После первого взятия ворот александрийцы посыпались и через три минуты в ворота Панькива влетел еще один мяч. На этот раз Мехмеди принял мяч в штрафной и отправил его в ближнюю девятку – 2:0. После этого игра на поле успокоилась, "Вольфсбург" спокойно владел мячом, а "Александрия" изредка перехватывала инициативу. 

Второй тайм начался с неплохой атаки украинской команды, на которую потом ответили игроки "Вольфсбурга". На 66-й минуте "Александрии" удалось отыграть один гол. Евгений Банада после розыгрыша штрафного отправил мяч в сетку ворот соперника – 2:1.

Правда радовались подопечные Шарана недолго, ведь уже через минуту в ворота Панькива влетел третий гол. Брекало замкнул передачу с правого фланга и снова увеличил преимущество своей команды – 3:1. До конца поединка хозяева поля могли еще забивать, но больше счет в матче не менялся. Таким образом "Александрия" дебютировала на групповом этапе Лиги Европы с поражения от "Вольфсбурга".

Во втором туре еврокубкового турнира "Александрия" дома сыграет с "Гентом", их игра состоится 3 октября. Полный календарь украинских команд  в Лиге чемпионов и Лиге Европы можно посмотреть здесь.

"Вольфсбург" - "Александрия" - 3:1

Голы: Арнольд (20), Мехмеди (24), Банада (66), Брекало (67)

"Вольфсбург": Перван, Кнохе, Гилавоги, Тиссеран, Мбабу, Герхардт, Арнольд, Руссийон, Мехмеди, Вегхорст, Брекало.

"Александрия": Панькив, Пашаев, Дубра, Бухал, Мирошниченко, Банада, Довгий, Гречишкин, Лучкевич, Ситало, Третьяков

"Александрия" уезжает домой без  набранных очков. Фото: Reuters

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Звезде сериала  Кадество  Борису Корчевникову запретили въезд в Украину
Звезде сериала "Кадество" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину 125 1

В отношении актера уже вводили данные санкции, но в прошлом году окончился срок запрета.

Станцевавший  цыганочку  кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку
Станцевавший "цыганочку" кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку [видео] 52

Депутат горсовета Артем Кияновский объяснил, что ему посвятили песню после выздоровления от коронавируса, а всего он танцевал три раза.

Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш
Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш 224

Сергей Верланов заявил, что дело против него является политическим заказом.