Кризис в  Динамо : конфликт игроков, непонимание тренера или что-то другое?

Кризис в "Динамо": конфликт игроков, непонимание тренера или что-то другое?

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Подобный антирекорд был установлен и в прошлом году, когда "Динамо" с конца августа по конец сентября потерпело 2 поражения и 4 раза сыграло вничью. Но сейчас сложилась ситуация еще хуже - 3 поражения и 3 ничьих.

За неудачный старт сезона-2019/20 киевлян и непопадание в групповой раунд Лиги чемпионов вся вина лежала на Александре Хацкевиче. Но теперь у руля команды Алексей Михайличенко, а "Динамо" все так же продолжает играть вничью и проигрывать не самым сильным командам нашего чемпионата. Так кто же все-таки виноват в этом – опять тренерский штаб или же проблема зарыта намного глубже, чем кажется изначально?

Чтобы понять, что на самом деле происходит в киевском клубе, мы поговорили со спортивным журналистом и главным редактором журнала "Футбол" Артемом Франковым.

Тренер новый, а игроки-то прежние

В киевском "Динамо" проблемы с качеством игры существуют уже очень давно, и глупо было надеяться, что вмиг все изменится с приходом нового главного тренера. Ведь результат зависит не только от тренерского штаба, но и в первую очередь от самых футболистов.

- Сложившаяся ситуация с киевским "Динамо" мне в принципе непонятна, - начинает разговор Артем Франков. - Большинство игроков так или иначе находились в абсолютно непотребном состоянии и достались в таком виде новому руководителю от старого. Это достаточно очевидно. А вот что началось дальше, непонятно, и чтобы это понимать, нужно реально знать всю ситуацию изнутри.

У меня же есть очень серьезное подозрение, что тренировочный процесс долгое время в команде "Динамо" не был связан ни с какими нагрузками, потому большинство игроков, за исключением таких как Назарий Русин, активно поддерживали предыдущий тренерский штаб во главе с Александром Хацкевичем. У Алексея Михайличенко же подход совершенно иной, и поэтому сейчас появились тренировочные нагрузки и достаточно серьезные. Однако я не думаю, что происходящее с "Динамо" связано исключительно с этим, - говорит наш собеседник.

Алексей Михайличенко уже месяц у руля киевской команды. За это время, несмотря на то что футболистам пришлось перестраиваться на совершенно другой тренировочный процесс, работа наставника должна была принести свои плоды.

Внутри команды конфликт?

После каждого неудачного матча "бело-синих" на просторах интернета можно встретить информацию о том, что внутри клуба есть конфликт, который якобы и является причиной неутешительных результатов.

- Есть ли в команде конфликт – это отдельный вопрос, на который я, к сожалению, не смогу ответить. Об этом никто не может знать, кроме игроков и тренерского штаба. Более того, даже тренеры иногда могут не знать о таких вещах. В целом же версия о конфликте имеет место быть, но ни подтвердить, ни опровергнуть мы не можем с большой долей вероятности, - говорит главный редактор журнала "Футбол".

Если же в "Динамо" и есть конфликт, то он мог возникнуть по той причине, что новый наставник просто-напросто еще не нашел общего языка с футболистами.

- Общий язык базируется на одном: единственной цели и способах ее достижения. Вот как раз со способами достижения и могли возникнуть вопросы. У Хацкевича отношения с коллективом были замечательные. Вопрос только в том, на чем они базировались. Не исключаю, что игроков устраивало все то, что происходило ранее, то есть отсутствие тренировочных нагрузок как таковых. Когда же произошли изменения, коллектив, привыкший за 3 года к совершенно другому, дал неадекватную реакцию. Футболисты просто не были убеждены, что новые способы необходимы для достижения результата и для выхода команды на нормальный уровень конкуренции, - объясняет специалист.

Лига Европы – проверка на готовность 

Киевское "Динамо" провалило не только старт сезона в национальном первенстве, но и уже успело попрощаться с Лигой чемпионов. Теперь подопечным Алексея Михайличенко предстоит во что бы то ни стало не упасть в грязь лицом в Лиге Европы. Тем более что соперники киевлянам достались довольно проходные – "Мальме", "Копенгаген" и "Лугано".

- "Динамо" на старте сезона выиграло у "Шахтера" в Суперкубке и победило две львовские команды в УПЛ – "Карпаты" и "Львов". С тех пор "бело-синие" не побеждали никого. Прошло уже достаточно времени со дня прихода Михайличенко, чтобы получить какой-то результат, а его нет, и это очевидно, - говорит Артем Вадимович. - В клубе происходит какое-то глухое непринятие нового тренера, иначе истолковать подобный уровень игры невозможно. Смотреть на это и говорить, что это нормальный процесс – нереально. "Динамо", которое теряет 7 очков в трех турах и идет на 6-м месте в турнирной таблице, - нечто несусветное.

Артем Франков считает, что для киевской команды сейчас более актуальной проблемой, нежели Лига Европы, становится сохранение второго места в УПЛ. О том, чтобы выиграть чемпионат Украины, речь уже не идет, ведь "Шахтер" после 7 туров оторвался от конкурентов на 13 очков. По словам спортивного журналиста, Лига Европы станет своего рода проверкой для "Динамо", насколько оно способно и дальше конкурировать на внутренней арене.

Читайте также

На старт, внимание, в Лиги марш: болеем за наших!

Чтобы не пропустить еврокубковые матчи с участием наших команд, "КП" в Украине" подготовила детальный календарь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Звезде сериала  Кадество  Борису Корчевникову запретили въезд в Украину
Звезде сериала "Кадество" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину 122 1

В отношении актера уже вводили данные санкции, но в прошлом году окончился срок запрета.

Станцевавший  цыганочку  кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку
Станцевавший "цыганочку" кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку [видео] 52

Депутат горсовета Артем Кияновский объяснил, что ему посвятили песню после выздоровления от коронавируса, а всего он танцевал три раза.

Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш
Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш 224

Сергей Верланов заявил, что дело против него является политическим заказом.