Умер легендарный бодибилдер и мистер Олимпия Франко Коломбо

Умер легендарный бодибилдер и мистер Олимпия Франко Коломбо

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/francocolumbu1941

Умер легендарный бодибилдер, двукратный обладатель титула "Мистер Олимпия" и друг Арнольда Шварценеггера Франко Коломбо. Культуриста не стало в возрасте 78 лет. Он этом Шварценеггер написал в "Инстаграме".

- Я опустошен сегодня. Но я также очень благодарен за 54 года дружбы и радости, которые мы разделили. Пампинг, шахматы, строительные работы, еда, шутки, уроки жизни - мы все сделали вместе. Мы росли и учились, и мы любили. Моя жизнь была веселее, красочнее и полнее благодаря тебе, - написал он об ушедшем друге.

При этом итальянское издание написало La Nuova, что Коломбо умер в результате "инцидента на пляже в Сардинии", где он родился в 1941 году. Якобы спортсмен утонул во время купания в городе Сан-Теодоро. Он скончался еще до того, как вертолет доставил Коломбо в больницу.

Будущая легенда так называемой золотой эры бодибилдинга вырос в бедной семье, поэтому часто был вынужден ночевать в горах, лесах, тем самым закаляя тело. Там она пас овец. Его друзья постоянно дрались, но Коломбо делать это запрещал отец. Поэтому немного повзрослев спортсмен занялся боксом и много достиг - стал чемпионом Италии среди любителей. Позже он переехал в Германию, где и началась его карьера бодибилдера. Там он выиграл чемпионат Европы по пауэрлифтингу, поставив мировые рекорды.

Его наилучшие достижение составили в пауэрлифтинге при собственном весе 85 кг: жим штанги лежа - 238,35 кг, становая тяга - 340,5 кг, приседание со штангой - 297 кг.

Позже на конкурсе "Мистер Европа" он познакомился с Арнольдом Шварценеггером.

После переезда в США Коломбо стал мистером Вселенная и дважды, в 1976 и 1981 годах, мистером Олимпия.  С 1981 года он завершил профессиональную карьеру бодибилдера.

Франко был дважды женат. Первой его женой стала Анита, доктор хиропрактики. Спустя несколько лет они развелись, так как она очень хотела детей, а Коломбо не был готов жертвовать карьерой.

В начале 1980-х он познакомился с Деборой Дрэйк, 1 августа 1995 года у них появилась дочь. Тогда Франко было 53 года. Дочь пары Мария стала балериной.

Снимался в фильмах "Качая железо", "Конан-варвар", "Терминатор", "Бегущий человек". Единственной главной ролью стала роль Франко Армада Беретта в ленте 1994 года "Остров Беретта". Был режиссером фильма "Джек Слейтер IV".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях