В Киеве попрощались с Романом Вирастюком

В Киеве попрощались с Романом Вирастюком [фото]

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук Игоря Жданова

В Киеве попрощались со спортсменом Романом Вирастюком. Гражданская панихида прошла в Национальном спортивном комплексе "Олимпийский" днем 28 июля. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

- Спортивная семья прощается с Романом Вирастюком. Провести нашего коллегу, друга, незаурядного атлета и спортивного деятеля в последний путь пришли сотни людей. Люди подходят и подходят… Выразил свои глубокие соболезнования семье Романа, его жене Ирине и детям. Для нас он был и навсегда останется родным, светлым, добрым человеком, который больше всего любил Украину, свою семью, спорт и жизнь, - написал министр.

Похоронят Романа Вирастюка 29 июля в родном Ивано-Франковске.

Роман Вирастюк умер утром 27 июля, через две недели после очередной операции на сердце. За пять дней до смерти спортсмена семья попросила о финансовой помощи для его восстановления.

Вирастюк участвовал в парламентских выборах 21 июля 2019 года как самовыдвиженец по мажоритарному округу №84 в Ивано-Франковской области. Он занял четвертое место.

Роман Вирастюк - 17-кратный чемпион Украины по толканию ядра, телеведущий, директор Департамента олимпийского спорта Министерства молодежи и спорта Украины. Старший брат силача, обладателя титула "Самый сильный человек мира" Василия Вирастюка. Ему был 51 год.

Фото: Фейсбук Игоря Жданова

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях