Боксер, после боя с которым умер Дадашев:  Лети высоко, ты был великим воином

Боксер, после боя с которым умер Дадашев: "Лети высоко, ты был великим воином"

Комментарии: 1
Фото: Instagram\Василий Ломаченко

Субриэль Матиас, бой с которым стал для Максима Дадашева, роковым, признался, что не может найти себе места после новости о том, что его соперник умер. Об этом сообщает nbcwashington.com.

"Я просто опустошен с момента, как узнал о смерти Максима. Никто не хочет умирать в погоне за мечтами и целями. Мы всего лишь выходим на ринг и думаем о благополучии наших семей, но не осознаем, какие могут быть последствия. Лети высоко, ты был великим воином. Только Богу известно, почему происходят те или иные вещи. Я всегда буду помнить и уважать тебя. Покойся с миром, Максим Дадашев", - заявил Матиас.

Очевидцы вспоминают, что новость о смерти Дадашева в больнице на следующий день после боя шокировала Матиаса.

"Я не хочу этого чека. Это были его первые слова [после новости о смерти соперника]", - вспоминает представитель боксера Фернандо Газтамбиде. Речь идет о гонораре победителя за состоявшийся бой (Субриэлю полагается за победу над Дадашевым $75000).

Сообщается также, что Атлетическая комиссия штата Мэриленд начала расследование поединка и обстоятельств, которые привели к трагедии.

Напомним, Дадашев в рамках боксерского вечера в США уступил пуэрториканцу Сабриэлю Матиасу, потерпев первое поражение в профессиональной карьере. Бой состоялся в ночь на 20 июля в Оксон-Хилле (США, Мэриленд). Поединок складывался для Дадашева неудачно, россиянин пропустил много ударов. После 11-го раунда бой остановили.

По окончании поединка Максим  потерял сознание и был доставлен в больницу с диагнозом "отек мозга". Врачи два часа оперировали Дадашева, после чего боксера ввели в медикаментозную кому, из которой не вышел.

В ТЕМУ

Российский боксер умер после проигранного боя и операции на мозге

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренер боксера Максима Дадашева: "Это просто один удар… Я сейчас схожу с ума"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях