Карина МАРТИРОСЯН (24 июня 2019, 10:30)
Украинские самбистки завоевали шесть медалей на Европейских играх

Украинские самбистки завоевали шесть медалей на Европейских играх

Фото: фейсбук Романа Насирова

23 июня самбисты из Украины выбороли еще две медали на Европейских играх 2019 в Минске. В заключительный день соревнований Галина Ковальская, выступающая в весовой категории до 80 кг, выиграла бронзовую медаль. Девушка соревновалась с представительницей из Грузии - Иреной Леонидзе.

Екатерина Москалева, которая выступала в категории до 68 кг завоевала "серебро". В финальном поединке ей пришлось бороться против спортсменки из Хорватии.

Выступление наших самбистов на соревнованиях в Минске можно с уверенностью назвать успешными. Украинские девушки в целом завоевали шесть медалей: "золото", три "серебра" и две "бронзы".

Всего за 3 соревновательных дня на Вторых Европейских играх в Минске копилка Украины пополнилась на 12 медалей. Наши спортсмены выиграли три золотых медали, пять серебряных и четыре бронзовых.

Европейские игры 2019 в Минске проводятся второй раз за всю историю соревнований. Стартовали они 21 июня, а закончатся 1 июля.

В Играх более 4-х тысяч спортсменов представляют 50 стран мира. Во время соревнования разыгрывают 199 комплектов наград в 15-ти видах спорта.

На церемонии открытия прапор Украины нес олимпийский чемпион Николай Мильчев, который в 2000-м году на Играх в Сиднее завоевал "золото" в стендовой борьбе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина завоевала еще несколько медалей на Европейских играх-2019.

В этот раз мы отличились в гимнастике и стрельбе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях