Финский журналист съел газету, где предсказывал сборной неудачу на чемпионате мира по хоккею

Финский журналист съел газету, где предсказывал сборной неудачу на чемпионате мира по хоккею [видео]

Комментарии: 1
Фото: Reuters

В Финляндии нескучно празднуют успех своей сборной в чемпионате мира по хоккею. Простые финны отмечают успех команды Суоми, что твои десантники - купаясь в фонтанах. А  некоторым журналистам перед тем, как присоединиться к ликованию, приходится признать ошибки и ответить за свои слова.

К примеру, финский Филип Саксен съел лист со своей статьей в газете, в которой критиковал сборную Финляндии перед стартом ЧМ-2019 по хоккею.

Журналист заявил, что таким образом приносит свои извинения финской сборной, которой пророчил максимум выход в четвертьфинал. "Я написал, что нынешняя сборная Финляндии - одна из худших в истории чемпионатов мира. Максимум, чего я от них ожидал - четвертьфинал. Я никогда так не ошибался. Теперь пришло время принести извинения", - признал горячий финский парень Саксен, с невозмутимым лицом сжевав свои пророчества.

Сборная Финляндии в финале 26 мая обыграла Канаду со счетом 3:1. Шайбы забросили 34-летний капитан Марко Антилла (клуб "Йокерит", Хельсинки) и 37-летний нападающий Янне Песонен ("Шеллефтео", Швеция). У канадцев отличился Жозе Теодор.

Финляндия выиграла под руководством 56-летнего тренера Юкка Ялонена. Последний раз сборная становилась чемпионом мира по хоккею восемь лет назад, в 2011-м. Первый раз выиграла золото в 1995 году. Канада и Финляндия встречались в финале четвертый раз, до этого три раза выигрывали канадцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финны в фонтанах отпраздновали победу сборной на ЧМ по хоккею

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях